Plus besoin de faire 700km pour les adeptes du « Ski bar » : Un restaurant d’altitude ouvre en plein Paris ! On a à peine eu le temps de dire au revoir à l’été que l’hiver est déjà là, sans même laisser une petite place à l’automne. Du coup tu as froid, nous aussi. Tu as aussi envie de skier et de manger une bonne raclette. Nous aussi. Pour le ski on ne peut pas faire grand chose mais pour la raclette on a notre petite idée. Un restaurant d’altitude en plein Paris avec au programme, une ribambelle de fromages suisse à faire fondre pour assurer ton pelage d’hiver, ça te dis ?
Tu ne peux pas skier car t’es encore au boulot et que tu as pris tous tes jours au mois d’août. Tu peux toujours mettre une photo de Courchevel en fond d’écran de ton ordi et regarder les Bronzés font du ski mais si tu veux vraiment te croire à 2000 mètres d’altitude, c’est à la Terass’ Kardinal qu’il faut te rendre, entre le 23 et le 27 novembre prochain. Gruyère, Emmental, Vacherin Mont-d’or ou encore la Tomme Vaudoise, plus d’une dizaine de fromages suisses seront à déguster et dans une ambiance de chalet de montagne.
Deux salles, deux ambiances
Le bar en altitude : Un bar lounge en alpage ou tu pourras déguster la grande variété de fromages proposée par Les fromages de Suisse autour d’un verre, entre amis ou en famille. Puis rechausse tes skis pour rentrer au chalet. (Ou tes Ugg pour rentrer à l’appart).
La table des fondues : Après le bar en altitude, tu dois te rendre, (oui tu dois) à la table des fondues. Raclette ? Fondue ? À toi et ta tribu de choisir mais une chose est sûre, c’est que tu ne seras pas déçu. Juste pour te mettre l’eau à la bouche (si ce n’est pas déjà fait), la raclette sera chauffée et coulée en demi-meule tandis que la fondue « moitié-moitié » sera composée de 50% de gruyère AOP suisse et de 50% de Vacherin fribourgeois.
Le week-end tu pourras même allez bruncher et participer aux ateliers thématiques pour être incollable sur le fromage helvète.
Et si jamais, ton pote le roi des plans, n’est encore pas venu ou que ton oncle un peu trop chiant, n’a pas été convié à la fête, tu peux toujours passer à la boutique au centre du restaurant pour leur ramener un petit claquos suisse pour leur faire comprendre ce qu’ils ont raté.
Le programme du 23 au 27 novembre
Du mercredi 23 novembre au vendredi 25 novembre :
Diner de 20h à 22h et de 22h à minuit
Session apéritive en continu dès 20h
Samedi 26 et dimanche 27 novembre :
Brunch de 11h à 12h30 et de 13h à 14h30
Ateliers pédagogiques à 15h
Diner de 20h à 22h puis de 22h à minuit
Session apéritive en continu dès 20h
Tarifs
Fondue, Raclette : 20€ par personne
Apéritif autours d’une planche mixte : 10€
Brunch : 20€
Réservation obligatoire !
La fromagerie Suisse
Terrass' Kardinal au 45, rue de Jussieu- 5e