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Vente de vinyles, concert, expo… Le Disquaire Day fait son grand retour à Paris en avril !

Publié le 23 mars 2025 à 17h00

par Lucie Guerra

L’événement le plus musical est de retour pour une nouvelle édition ! Rendez-vous le samedi 12 avril prochain de 14h à 00h30 au Ground Control, pour profiter du Disquaire Day. C’est quoi ? Rien de plus que la journée la plus exceptionnelle du mois, rythmée par une bourse aux vinyles et de nombreuses animations. Pour l’occasion, la Société civile des producteurs phonographiques (SCPP), convie 70 labels indépendants de tous les styles musicaux : rock, jazz, pop, classique, rap, musique du monde et on en passe. On vous conseille une chose : ne pas manquer cet événement !

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Des milliers de vinyles mis en vente

Le Disquaire Day, c’est avant tout l’opportunité parfaite de dénicher de véritables petites pépites en matière de vinyles. Mais pas que ! Les visiteurs pourront aussi profiter de conférences sur les métiers du disque et d’une exposition de photos de l’artiste Christophe Crénel. Il sera également possible de pousser la chansonnette et graver son propre enregistrement sur un disque vinyle grâce au « Discomaton ». Les enfants ne seront pas en reste puisque des ateliers leur seront spécialement proposés. Ils pourront notamment s’essayer au dessin sur des pochettes de vinyles.


Une série de concerts prévue tout au long de la soirée

À partir de 16h, place aux performances ! Jusqu’à 19h, Bertrand Burgalat et le Dragon All Stars, Kas Product et Alien et Isia Marie se succèderont sur la grande scène pour vous entraîner dans leurs différents univers musicaux. De 20h30 à 00h30, les DJs Philippe Cohen Solal, Stephane Pompougnac et Saint-Honoré s’empareront des platines, en partenariat avec Radio FG. Bref, c’est une journée haute en mélodie qui vous attend et en plus l’entrée y est libre et gratuite. Que demander de plus ? 

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Disquaire Day
Ground Control
81, rue du Charolais — 12e
Samedi 12 avril 2025 de 14h à 00h30
Entrée libre et gratuite
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Ce restaurant parisien propose un menu gastronomique pour seulement 35€

Publié aujourd'hui à 12h00

par Auriane Camus

À deux pas de l’Opéra et des Grands Boulevards, au milieu des enseignes de luxe et des adresses étoilées, Onyx bouscule les codes en proposant un menu gastronomique de qualité à des prix doux. Ici, pas besoin de casser son PEL pour s’offrir une expérience culinaire pointue : le chef joue avec les saisons et les textures pour composer une partition gourmande en cinq temps pour 89€ le soir, et un menu du midi à seulement 35€. Une pépite à (re)découvrir sans attendre.


La gastronomie à prix doux

Ouvert à l’été 2024, Onyx s’est rapidement imposé comme un incontournable de la sphère culinaire parisienne. Avec son offre ultra abordable et sa décoration design, son nom a rapidement inondé les réseaux sociaux fin 2024. Ici, le chef Tetsuya Yoshida et le chef Benjamin Marotine revisitent les classiques français en les infusant d’influences venues du monde entier. Résultat : des plats créatifs, savoureux et parfaitement exécutés, à des prix très abordables.

Le midi, pour seulement 35€, vous pouvez opter pour un menu entrée/plat ou plat/dessert. Un choix qui permet de goûter à des mets raffinés comme un quasi de veau rôti, servi avec une mousseline de carottes au cumin, navet et carottes multicolores et jus corsé au thym ou encore un délicieux poisson du marché avec fondue de poireaux et purée de brocolis au persil. Envie d’un menu plus complet ? Le menu entrée/plat/dessert est quant à lui à 42€, une formule idéale pour découvrir toute la palette de la cuisine Onyx à un prix défiant toute concurrence pour un restaurant de cette qualité.


Des plats qui ne manquent pas de caractère

Le soir, Onyx offre une expérience culinaire encore plus impressionnante avec son menu en 5 services à 89€. Un prix qui, à Paris, est tout sauf commun pour un menu gastronomique de cette envergure. Le chef Yoshida, avec sa maîtrise des assaisonnements, vous propose un voyage gustatif avec des plats comme un carré d’agneau rôti, cromesqui de navarin, chou pointu et mini carottes violettes. Les influences japonaises, omniprésentes, se retrouvent dans des créations comme la daurade cuite en yubiki – une méthode japonaise traditionelle – servie avec de la cima di rapa, clémentine, pissenlits et un condiment miso au vinaigre. Des plats audacieux, mais toujours ancrés dans la tradition française, qui permettent de redécouvrir la gastronomie sous un autre angle.

Et pour les becs sucrés, les desserts ne sont pas en reste. Le Paris-Brest signature, avec sa crème intense au praliné pécan et noisettes, est une vraie référence, tout comme le mille-feuille à la vanille grillée, caramel et fève Tonka, qui ne manquera pas de séduire même les palais les plus exigeants.

Adresse: 71 Rue de Provence, 75009 Paris, France


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