C’est seulement la seconde fois que l’exploit est réalisé en trente ans. Plénitude, la table d’Arnaud Donckele nichée au premier étage de la Samaritaine et ouverte il n’y a pas six mois, passe d’une table sans étoile… à 3 d’un coup. Ou la définition de la classe.
La remise des étoiles du guide Michelin 2022 a eu lieu ce mardi 22 mars en Charente. Si plusieurs chefs ont été récompensés, la prouesse ultime revient à Arnaud Donckele, le seul ayant déjà réussi l’exploit était Yannick Alléno en 2015 pour le Pavillon Ledoyen (8e). C’est son deuxième établissement triplement étoilé puisque Donckele est aussi chef de La Vague d’or, à Saint-Tropez. À la carte de Plénitude, un menu dégustation à 350€ dans un resto intimiste qui compte seulement 26 couverts, avec vue sur la Seine. Et une part belle faite aux sauces, puisque la carte en compte plus de 80 différentes !
D’autres restos parisiens ont également été récompensés. C’est le cas de Matthias Marc qui décroche sa première étoile avec Substance (8e), tout comme Victor Mercier avec FIEF (11e) ou encore Jean Imbert avec le Plaza Athénée (8e).
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