La friterie moderne des candidats de Top Chef nous avait sacrément donné l’eau à la bouche lors de la "Guerre des restos". Bonne nouvelle, elle s’apprête à ouvrir ses portes pour de vrai, mais pour deux semaines seulement.
Adrien et Mallory avaient fait des étincelles avec leur friterie moderne lors de la "Guerre des restos" – on se souvient encore des chips suspendues avec des ficelles, à attraper avec la bouche. Depuis, ils ne cessaient d'affirmer leur désir de voir le restaurant ouvrir au public. Aussitôt dit, aussitôt fait, la friterie des deux amis, intitulée 140 Street pour l’occasion, ouvre ses portes demain sur une péniche, en plein centre de Paname.
Du 16 juillet au 1er août, direction le quai de la Tournelle (5e) pour déguster sur l’eau un menu 100 % patate (miam). On retrouvera bien sûr les grands classiques de la gastronomie belge revisités à la mode street-food comme les deux chefs en ont le secret : authentiques frites belges et croquettes de crevettes grises, ou encore des sandwichs comme le "baoguette" à l’aubergine et anguille fumée ou la mitraillette pulled pork (porc confit, herbes fraîches, comté, pickles). Le tout à petits prix, pour des assiettes à partager entre 4 et 12 €.
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140 Street prend ses quartiers à bord de la péniche de l'Atelier, nouveau lieu festif et décomplexé des bords de Seine, dans un décor de friche urbaine et arty. Là, entre les tables et les banquettes en palettes, les tonneaux pour picorer debout et danser en même temps au son des DJ sets, les graffitis réalisés sur place par des street-artists, on se régale de mets ultra décadents… mais surtout des frites, des frites, des frites,des frites et des frites. Le rêve devient réalité.
140 Street Péniche de l’Atelier Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle – 5e Du 16 juillet au 1er août 2020 Tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.