Trois ans après sa sortie initiale, l’application du Bonbon fait peau neuve pour te livrer encore plus de bons plans dans ta ville... mais aussi d'autres surprises sur lesquelles tu vas craquer.
Depuis son arrivée, l’application du Bonbon ne te quitte jamais. C’est elle qui t'aide à trouver selon ta géolocalisation les meilleurs restos dans le coin, la dégustation gratuite du moment, le concert inédit, le bar cool ou l’expo à ne pas manquer. Aujourd’hui, elle se refait une beauté avec une meilleure ergonomie et un nouveau design pour naviguer toujours plus facilement.
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7 nouveautés qui vont te faire craquer
1. On se balade facilement à travers 5 catégories :
Food : les meilleures adresses pour manger un morceau et pour tous les budgets Night : tous les endroits où sortir pour boire un verre et satisfaire ses envies de noctambule Event : les soirées, les expos, les concerts et autres rendez-vous culturels... Activités : les bons plans pour profiter et s'amuser Balades : les plus belles, les plus originales ou les plus cachées...
2. On affine sa recherche grâce au Super Filtre, selon le prix, la localisation ou même le type d'adresse (bar à cocktails, burratta).
3. On peut aussi consulter la carte du resto pour se faire une idées des plats et des prix, et même réserver directement via la Fourchette !
4. Un concert, une expo, une soirée ? Tu veux (encore) plus d’infos, clique directement sur l’Event Facebook. Tu veux réserver ? C'est possible via l’accès direct à la billetterie.
5. Et si tu veux savoir à quelle heure ça ouvre/ferme, déplie les horaires sur la fiche.
6. Envie de partager cette adresse trop cool avec tes potes ? C'est possible via message, whatsapp, messenger... Et ce meme si ton pote n’a pas l’app !
7. Et comme d’hab, tu recevras chaque jour un bon plan, alors active bien les notifs !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.