hkgyizr868

Cet atelier vous aide à réaliser vos propres pâtisseries comme un chef

Publié le 1 avril 2019 à 17h24

Modifié le 1 avril 2019 à 18h06

par Juliette Darmon Martinet

Vous connaissez sans doute le Chef en Box, un concept de cours de pâtisserie sous forme de box, fondé par Anaïs, ancienne de l’équipe du chef pâtissier Cédric Grolet. Depuis trois ans, Le Chef en Box propose de recevoir une box d’exception chaque mois pour apprendre à pâtisser une recette différente. Les ingrédients nécessaires pesés ainsi que les ustensiles requis sont même inclus. À la suite de ce succès, Anaïs et Anthony, également formés par Cédric Grolet, Benoit Couvrand et Cyril Lignac, ont décidé de créer un atelier pâtisserie pour les passionnés comme pour les simples gourmands.  


Le concept : un atelier pâtisserie de 2h en compagnie d’Anaïs et Anthony. Cette boutique est faite pour recevoir tout amateur de pâtisserie qui se respecte et ainsi apprendre les techniques de la pâtisserie française en toute simplicité. Des ateliers pour enfants ou encore des masterclasses avec des grands chefs ou des ateliers avec des influenceuses de la food comme Gabriella du Meilleur Pâtissier sont également proposés.

Une tartelette citron Yuzu peut paraître impossible à réaliser dit comme ça, mais on vous assure que c’est possible ! Les chefs sont à votre écoute et vous guident parfaitement à chaque étape de la préparation. Des ingrédients aux ustensiles, vous avez tout pour réussir. N’ayez aucune crainte de poser des questions, les chefs sont là pour y répondre et si vous souhaitez la réaliser chez vous, il vaut d'ailleurs mieux passer par là.

Par groupes de deux, vous commencerez alors l’atelier. Soyez minutieux à la pesée des aliments, chaque dose est primordiale à la bonne réussite de la recette. En plus de se prendre pour un chef et d’en apprendre plus sur l’art de la cuisine, c’est un vrai de moment de partage en binôme où l’atelier prend une tournure encore plus agréable.

Il est bien évidemment possible de réserver le lieu pour des ateliers seul ou en groupe, pour le grand public comme pour les professionnels. Mais le concept reste le même, partager sa passion pour la cuisine avec des chefs de renommée, cuisiner et se faire plaisir une fois à table.

À Pâques, l’atelier profite de l’actualité gourmande pour proposer à ses clients de venir s’essayer à l’art du chocolat. Le temps d’un atelier, l’équipe du Chef en Box propose d’intégrer la famille de becs sucrés pour confectionner son propre animal croquant et gourmand. Ourson, lapin ou éléphant, c’est l’occasion de raviver votre âme d’enfant ! Vous aurez ainsi l’occasion d’apprendre les différentes techniques de tempérage, moulage et collage de pièces

À l’occasion de la fête du chocolat, le Chef en Box propose également une activité insolite : partir à la chasse d’un mot de passe secret à trouver sur leur site internet, avec au programme, 10 œufs en chocolat par jour à gagner en venant donner le mot de passe directement à l’atelier. L’opération se déroulera du 10 au 21 avril.

Plus d'infos
60, avenue de Montreuil – 11e
De 10h à 20h, du mardi au samedi
Cours de 2h – 65€
Cours de 3h – 92€
Cours de 2h pour enfant – 50€
Cours de Masterclass de 2h – 70€
Atelier formation de Pâques : Cours de 3h – 100€

À VOIR AUSSI

À LIRE AUSSI