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Les bons plans de la semaine (4-10 mai)

Publié le 4 mai 2020 à 16h44

Modifié le 4 mai 2020 à 17h04

par La Rédac'


Lundi 4 mai

On se fait bercer par Keren Ann

Ce soir, comme tous les soirs, la belle et douce Keren Ann s’empare de sa guitare et nous joue des jolies choses sur son Instagram, à 22h tapantes. Ça dure une petite heure, parfois elle invite des gens, et c’est toujours une belle surprise.

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À 22h
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Mardi 5 mai

On découvre l’alimentation végétale

Le chef du restaurant niçois Vegan Gorilla, récompensé par le Guide Michelin, sera en live mardi à 11h sur le compte de beauty_full_friends. Au programme, plus d’1h de talk sur l’alimentation végétale et les alternatives à utiliser en cuisine pour se débarrasser des produits animaux, remplacer le lait ou les œufs dans une recette, le gluten… Bref, ce qu’on veut ! Il suffit de poser sa question et de profiter de toutes les connaissances du couple aux commandes de l’un des meilleurs restaurants végé de France et de Navarre. Une aubaine.

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Et la recette du « poulet », sauce au cidre et pommes fondantes! Pour le « poulet » il s’agit de la même chose que pour la recette des tacos: les pleurotes grises. - 1kg de pleurotes grises - 60cl de crème végétale (assez crémeuse donc ne pas privilégier riz ou avoine) - 1/2 L de cidre - 4 pommes - 1 kg de pdt pour la purée - ciboulette - 1 càc de moutarde - margarine Mettre les pdt à cuire. Émincer grossièrement les pleurotes et faire revenir dans une casserole chaude et huilée. Faire cuire jusqu’à la consistance désirée (plus grillé ou moelleux). Pendant ce temps, faire réduire la crème et le cidre dans une casserole avec une cuillère à café de moutarde. Couper les pommes en quartiers, les faire cuire dans un peu d’eau et de margarine et saler légèrement. Couvrir jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et les faire colorer en découvrant la poêle. Mélanger les pleurotes cuites avec la sauce réduite. Ecraser les pdt en purée. Saler, crémer (et margarine si vous l’aimez bien onctueuse comme nous!) et ajouter la ciboulette. Servir avec un verre du restant de cidre! #recettesdeconfinésbycamilleetwillyberton

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À 11h
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Mercredi 6 mai

Lescop en DJ set pour le Bonbon

On ne présente plus Lescop, après deux albums et des tubes comme "La Forêt" et "La Nuit Américaine" qui ont marqué la décennie passée. Mercredi, le chanteur sera en DJ set sur le Facebook du Bonbon pour nous faire danser au milieu de notre salon et, le temps d’une heure, nous faire oublier nos soucis. On trépigne d’impatience.

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À 19h
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Jeudi 7 mai

On se met à la méditation

Au saut du lit (9h, ça vaaaa), on installe son tapis et on découvre le plaisir de la méditation comme rituel du matin pour réveiller son corps et son esprit. Cette fois, c'est une méditation ayant pour thème "Fin du confinement, début du reste de ma vie !" sur la page Facebook de Petit Bambou. Et un bon réveil à tous.

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À 9h
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Vendredi 8 mai

On cuisine des petites douceurs

Comment ça, on ne fait que s’empiffrer depuis le début du confinement ? Oui, et ? Bref, si tu veux continuer sur ta super lancée, rejoins la cheffe et auteure de Miss Maggie's Kitchen sur le compte d’Aime Skincare pour une recette particulièrement gourmande. Ce vendredi, c’est muffins banane/myrtilles/coco, hmmm.

À 15h
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Samedi 9 mai

Saint DX en live sur le Bonbon

Si tu ne connais pas encore Saint DX, prends un siège et prépare-toi à tomber sous le charme de sa voix de crooner. Si son premier EP date de l’automne dernier, le chanteur n’en est pas à son coup d’essai puisqu’il a accompagné Charlotte Gainsbourg sur une bonne partie de sa dernière tournée, et devine quoi, il sera avec nous samedi à 19h pour un piano-voix tout doux et tout sucré.

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À 19h
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Dimanche 10 mai

On se fait des abdos en béton

Pour de vrais plaquettes de chocolat, un ventre plat ou simplement pour te sentir bien dans ton corps, 20 minutes suffisent si tu es bien accompagné. Pour cela on te présente Patrice, ton nouveau meilleur ami et pire ennemi à la fois, à l'humour tranchant et dont l’entraînement d’abdos-choco pour la Montgolfière te fera regretter d’être venu au monde… avant de ressentir une satisfaction intense, une fois la souffrance passée. On adore.

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À 17h15
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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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