Lundi 21 février
On glisse à 210 mètres du sol
On embarque dans l’ascenseur, direction le 59e étage. En haut, le soleil étincelle sur une immense étendue de glace, et la vue sur Paris est littéralement à couper le souffle. Patins chaussés, premières glissades à quelques mètres du vide, on a presque l’impression de s’envoler... Cette expérience incroyable, c’est celle que nous offre l’Observatoire Panoramique de la tour Montparnasse. 210 m2 de glace perchés à 210 mètres au-dessus du sol, rien que ça.
Une patinoire au sommet de la tour Montparnasse
Tour Montparnasse
33, avenue du Maine – 15e
Du samedi 5 février au dimanche 6 mars 2022
Tous les jours de 11 h à 22 h
Mardi 27 février
On se marre au TADAM Comedy Club
Le TADAM Comedy Club est la promesse d'un plateau stand-up de qualité, avec des artistes talentueux qui vous feront forcément marrer, renouvelé régulièrement afin de découvrir les nouveaux talents de la scène parisienne. Le tout dans un cadre chic et cosy. En bref, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment ! N'hésitez plus, réservez !
Voir cette publication sur Instagram
TADAM Comedy Club,
Cour Saint-Émilion – 12e
Plus d'infos
Mercredi 23 février
On passe au fourneaux avec la délicieuse recette de croque-monsieur du chef Eric Fréchon
Avec de bons ingrédients et un chef pour vous guider, vous pouvez passer de cuisinier en herbe à véritable star des fourneaux. Et cette fois-ci, c’est Éric Fréchon qui vous livre ses secrets. Pour 4 personnes il vous faut:
- 75cl de lait entier
- 40cl de crème liquide
- 150g de semoule à polenta
- 4 tranches de jambon de Paris
- 200g d’emmental
- 4 tranches de pain de mie
- 4 noix de beurre
- sel
- poivre
La recette est très simple :
- Préchauffer le four à 160°.
- Pendant ce temps, tailler 8 tranches d’emmental et 8 tranches de jambon en carrés de la même taille (10x10 cm).
- Dans une casserole, verser le lait jusqu’à ébullition puis verser doucement la semoule tout en remuant.
- Ajouter progressivement la crème liquide et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant pour ne pas que la prépapration colle au fond.
- Une fois cuit, étaler la polenta dans une plaque (1 cm d’épaisseur) puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 10minutes.
- Une fois la consistance ferme, tailler 12 carrés de même taille (10x10 cm).
- Sur une plaque allant au four, disposer 4 carrés de polenta, et surmonter d’un carré d’emmental et d’un carré de jambon. Répéter l’opération en terminant par un carré de polenta.
- Enlever la croûte du pain de mie, et mixer la mie pour obtenir une chapelure bien fine. Puis sumonter les carrés de chapelure de pain et d’une noix de beurre.
- Enfourner et laisser réchauffer pendant 5 minutes, puis passer chaque croque-monsieur au grill pendant 30 secondes pour les colorer.
Servir et déguster avec une crème de votre choix. Le conseil du chef, une crème au parmesan ou à la truffe !
Voir cette publication sur Instagram
Jeudi 24 février
On groove :
À la Grande Party du Hasard Ludique
La Grande Party, premier dispositif de repérage et d'accompagnement d'artistes pensé à l'échelle du Grand Paris, est de retour pour une deuxième édition. Pour l'occasion, le collectif présentera une nouvelle sélection d'artistes de tous styles confondus lors de 4 auditions ouvertes au public. Les 12 pépites sélectionnées se produiront en live lors de concerts gratuits et festifs : le 24 février au Hasard Ludique, le 3 mars à Point Ephémère le 16 mars au Pop-Up du Label et le 30 mars à FGO Barbara. Pensez à réserver vos invitations (gratuites !) ici : https://dice.fm/bundles/la-grande-party-4myr
Voir cette publication sur Instagram
Le Hasard Ludique
128, avenue de St Ouen – 18e
Ouvert 7J/7
Soirées et animations en accès libre
Plus d'infos
Aux Silencieuses à la Cité des Sciences et de l’industrie
Les Silencieuses sont de retour cet hiver ! Armé d'un casque sans fil aux oreilles, partez à la découverte de la Cité des sciences et de l’industrie et déambulez librement dans les espaces au rythme de la musique. Et comme on est sympas, on a même un code promo pour les étudiants... Pour célébrer les grands enfants jusqu'au bout, la Cité des sciences et de l’industrie réserve un super code promo pour les étudiants – SILENCIEUSES22 – à indiquer dans la billetterie en ligne pour obtenir votre billet à 9€ au lieu de 12€ (sur présentation d'un justificatif) ! Qu'est-ce qui vous retient ?
Voir cette publication sur Instagram
Les Silencieuses #12 – Nocturne en musique
Cité des sciences et de l’industrie
30, avenue Corentin Cariou – 19e
Jeudi 24 février de 19h00 à 23h00
Tarif plein : 12€ / Tarif promo étudiant : 9€ avec le code SILENCIEUSES22
Plus d'infos et billetterie
Vendredi 25 février
On apérote entre potes
Les Bariolés de Maud va devenir votre nouvelle adresse préférée. Le lieu, initialement connu pour ses brunchs all day long, accueille une petite sœur dans le 11e, à deux pas de Bastille. Les bariolés, ces alléchants triangles colorés fabriqués chaque jour à la main avec amour, sont toujours au rendez-vous. À partager : des planches gourmandes à 28€, avec bariolés végétariens ou carnivores ou des croques revisités façon bariolés. Pour les boissons, ça ne rigole pas non plus ! Le resto fait la part belle aux vins natures ou Demeter, certifiés biodynamiques. Les amateur·ice·s de bière auront le choix entre trois bières artisanales françaises : la blonde Volcelest issue de la vallée de Chevreuse, l’IPA conçue dans la brasserie du Grand Paris en Seine-Saint-Denis et la blanche White de Normandie. On profite de l’happy hour de 17h30 à 20h, avec la pinte de pression artisanale à 6 euros et le verre de vin à 5. On se voit là-bas ?
Voir cette publication sur Instagram
Les Bariolés de Maud
8, rue Saint-Bernard – 11e
Du mardi au samedi de 10h45 à 00h
Dimanche : 10h-16h
Plus d'infos
Samedi 26 février
On va au Salon de l'Agriculture
Le Salon de l’Agriculture est de retour. Pour cette 58e édition, le salon mise sur les « retrouvailles » et se place sous le signe du plaisir et du partage. Avec quatre univers, le salon propose une découverte de tous les sujets liés à l'agriculture : produits des régions, élevages et ses filières, métiers de l'agriculture et filières végétales. Les visiteurs pourront faire connaissance avec la star de ce rendez-vous, la nouvelle vache égérie, nommée « Neige », qui met à l'honneur la race Abondance.
Au Salon de l'Agriculture, leur quotidien, notre avenir
Parc des Expositions
1, place Porte de Versailles – 15e
Du samedi 26 février au dimanche 6 mars 2022
Tous les jours de 9 h à 19 h
Tarif plein : 15 euros Gratuit pour les enfants de moins de 6 ans
Plus d'infos
Dimanche 27 février
On déambule dans Paris pour le Carnaval
Le Carnaval de Paris revient pour sa 24e édition. Cette année, il nous donne rendez-vous le 27 février 2022 sur le thème des mondes antiques. Venez déguisé·e·s ! Le Carnaval de Paris et le Carnaval des Femmes sont deux fêtes parisiennes traditionnelles libres, bénévoles, gratuites, indépendantes, apolitiques et autogérées. Elles ont lieu à des dates traditionnelles avant Mardi Gras ou après le jeudi de la Mi-Carême. Et se passent dans la rue. À tout moment, on peut rejoindre ou quitter les cortèges. Les groupes participants sont invités à se doter d’accompagnateurs pour faciliter la marche des cortèges.
Le carnaval de Paris
Départ Place Gambetta arrivée Place de la République
Le dimanche 27 février 2022
De 13h à 16h
Gratuit