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Les bons plans du week-end à Paris (20-22 mai)

Publié le 20 mai 2022 à 12h20

Modifié le 20 mai 2022 à 15h50

par Maria Sumalla

Vendredi 20 mai

On se fait le concert Versailles Live

Le troisième concert du tremplin de Versailles Live a lieu ce vendredi ! C’est LE tremplin qui révèle et propulse les jeunes talents de la scène musicale. Ce 20 mai, on vient départager la dernière sélection : Niam, Méduses et Malt Liquor, qui viennent s’affronter sur scène pour tenter de gagner la place en finale. Bar et food trucks seront sur place pour nous permettre de nous désaltérer entre deux concerts !

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Versailles Live
La Guinguette
3, avenue de Paris – Versailles (78)
Vendredi 20 mai 2022 à partir de 20h
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On passe une nuit au Cabaret Sauvage
 

Après une longue semaine de chaleur et de travail, on aura bien mérité d’aller se défouler sur une piste de danse. Vous n'avez pas de programme pour ce soir ? Après avoir déambulé de bar en bar, direction le Cabaret Sauvage. El Hey nous propose ¡Force de Frappe?, pour taper du pied et lâcher prise en ce début de week-end. Faites confiance à Felipe Valenzuela et ABI : ils nous feront oublier tous nos tracas. 

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¡Force de Frappe? - El Hey
Cabaret Sauvage 
59 boulevard Macdonald – 19e
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Samedi 21 mai

On célèbre les 10 ans de la Gaîté Lyrique

La Gaîté Lyrique fête ses 10 ans ! Comme à son habitude, elle ne fait pas comme les autres, même pour souffler ses bougies. Du 20 au 22 mai, on se donne rendez-vous au festival This Is Not A Fu%ing Museum! Au programme ? Expositions, installations-expériences, concerts, club, battle de danse en tout genre, game jam, talks… Et bien d’autres surprises.  Ce lieu culturel pluridisciplinaire et hybride risque bien de nous en mettre plein les yeux (et les oreilles) tout le week-end.

This Is Not A Fu%ing Museum!
Gaîté Lyrique
3bis, rue Papin – 3e

Du 20 au 22 mai 2022

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On redécouvre Paris en hauteur avec un repas de haut vol

Notre spot préféré est de retour ! Perché sur le toit des Galeries Lafayette, Créatures rouvre ses portes (enfin, son rooftop) pour la 4e année consécutive, et le pari est toujours autant réussi. Si la vue dégagée sur la capitale suffit à elle seule à couper le souffle de votre date qui dînera coincé entre le Sacré Cœur, la tour Eiffel et l'Opéra, la cuisine n'est pas en reste et l'on se régale de petites assiettes à partager qui font frétiller nos papilles une à une. Au programme : brocoli brûlé, oignons rouges et thina de l'espace ; aubergine rôtie à se damner ; focaccia, légumes grillés et straciatella ; asperge, noix et clémentine rôtie... Une cuisine du soleil, méditerranéenne et 100% végé signée Julien Sebbag (qui d'autre ?). Sans surprise une réussite, une fois de plus. Et bon dieu, cette vue !

Créatures
25, rue de la Chaussée d'Antin – 9e
Ouvert 7j/7 de 10h à minuit
www.creatures-paris.com

 
Dimanche 22 mai

On va clôturer l’événement qui visibilise l’art queer 

Cette semaine se déroule la première édition du Prix Utopi·e, premier prix LGBTQIA+ dans l’art. Un événement qui mène à encourager et visibiliser la scène artistique queer. Au total, 10 artistes ont été sélectionné·e·s parmi 250 candidatures. Du 17 au 22 mai s'enchaînent performances, DJ sets, conférences, lectures, arts vivants… Ce dimanche 22 mai, pour la journée de clôture, deux prix seront décernés : un prix du jury et un autre du public. Vous avez déjà votre préféré·e en tête ? Vous pouvez d’ores et déjà voter ici ! 

Prix Utopi·e
Magasins Généraux 
1, rue de l'Ancien Canal – Pantin (93)
Du 17 au 22 mai 2022
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On fait un atelier découverte à la Cité de l’architecture 

La Cité de l’architecture et du patrimoine nous invite le temps d’un week-end pour une carte blanche à Fanny Millard et Marion Bataille, autrices, graphistes et illustratrices. Le concept ?  À l’occasion de l’exposition-atelier Architectures en boîte, on pourra participer à des talks avec les artistes invitées et des ateliers pour découvrir l’expo de manière décalée et sensible à travers des jeux de construction inédits. Une activité du dimanche idéale pour profiter en famille.

Carte blanche Fanny Millard et Marion Bataille
Cité de l'architecture et du patrimoine
1, pl. du Trocadéro et du 11 Novembre – 16e
Du 21 au 22 mai 2022
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Publié aujourd'hui à 07h30

par Rachel Thomas

L’asperge (mars à juin)

Blanche, violette ou verte, l’asperge revient en fanfare et c’est une petite capricieuse : à peine arrivée, déjà partie. À croquer en salade avec une sauce mousseline, rôtie au four avec du parmesan ou tout simplement trempée dans un œuf mollet, elle est irrésistible.

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Bienfaits : Riche en fibres, en vitamines (A, C, E, K) et en antioxydants, elle aide à la digestion et possède des propriétés diurétiques.


Le radis (mars à juin)

Rose pimpant, rond ou allongé, le radis se croque sans fin. Un peu de beurre, une pincée de fleur de sel et bim, tu tiens l’apéro le plus simple et le plus parfait de la saison. Pour changer un peu, tente le radis en carpaccio avec un filet d’huile d’olive et quelques zestes de citron.

Bienfaits : Très peu calorique, riche en eau et en potassium, il facilite l’élimination des toxines et booste l’hydratation.


La fève (avril à juillet)

Oui, il faut les écosser, oui, c’est un peu long, mais une fois libérées de leur cosse, les fèves révèlent une douceur végétale dingue. Avec un bon pecorino, de la menthe fraîche et un filet d’huile d’olive, elles deviennent une salade qui sent bon l’Italie. À tester aussi mixées en houmous green pour impressionner tes convives.

Bienfaits : Excellente source de protéines végétales, de fer et de fibres, elle favorise la satiété et l’énergie.


Le navet nouveau (avril à juillet)

Loin du gros navet d’hiver un peu rustique, le navet nouveau est tendre et légèrement sucré. Juste glacé au beurre ou croquant en salade, il a tout pour plaire. Et en prime, ses fanes peuvent se transformer en soupe ou en pesto.

Bienfaits : Peu calorique, riche en fibres et en vitamine C, il favorise la digestion et le bon fonctionnement du système immunitaire.


L’artichaut (mars à juin)

Cuit à la vapeur et dégusté feuille par feuille avec une vinaigrette bien relevée, l’artichaut est une expérience en soi. Son cœur, fondant et légèrement sucré, est une merveille en salade avec du parmesan et des pignons de pin.

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Bienfaits : Excellent pour le foie, riche en antioxydants et en fibres, il aide à la digestion et à l’élimination des toxines.


La carotte nouvelle (avril à juin)

La carotte nouvelle est croquante, juteuse et sucrée, rien à voir avec ses cousines d’hiver. Juste rôtie avec un filet de miel et du thym, ou râpée avec une vinaigrette bien punchy, elle régale à coup sûr.

Bienfaits : Gorgée de bêta-carotène, elle est parfaite pour la peau, la vision et le système immunitaire.


La courgette primeur (mai à septembre)

Toute jeune, elle est fine et douce, parfaite crue en tagliatelles avec du citron et de l’huile d’olive. En version chaude, elle adore se faire rôtir avec de l’ail ou glisser dans une poêlée printanière.

Bienfaits : Très digeste et hydratante, elle contient du potassium et des vitamines essentielles pour le cœur.


La fraise (avril à juin)

Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… Chaque année, c’est la même histoire : la première fraise a le goût du bonheur. En tarte, en salade avec du basilic ou juste trempée dans un nuage de crème chantilly, c’est le fruit qui annonce officiellement l’été. Attention aux fraises trop parfaites et bien calibrées : souvent, elles n’ont que le look et pas le goût.

Bienfaits : Riche en vitamine C et en antioxydants, elle booste l’énergie et lutte contre le vieillissement cellulaire.


La rhubarbe (avril à juillet)

Longtemps boudée, elle revient en force. Son petit kick acidulé réveille les desserts (miam tarte à la rhubarbe) et sublime même les plats salés : testée en chutney avec un bon fromage de chèvre, adoptée direct. Et en compote avec un soupçon de vanille, elle fait des miracles sur un yaourt bien crémeux.

Bienfaits : Riche en fibres et en calcium, elle favorise la digestion et la santé osseuse.


Les petits pois (avril à juillet)

Dès qu’ils débarquent, c’est la fête. Crus, ils explosent en bouche. Cuisinés, ils s’associent à merveille avec la menthe, le citron ou le parmesan. Si tu veux une dose de comfort food version printanière, teste les petits pois à la française avec des lardons et des oignons nouveaux.

Bienfaits : Excellente source de protéines, de vitamines B et de fer, ils boostent l’énergie et la récupération musculaire.


La cerise (mai à juillet)

Elle débarque en fin de printemps et met tout le monde d’accord. Juste croquée nature, en clafoutis ou même en salade sucrée-salée avec du fromage frais et des herbes, elle est toujours un bonheur.

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Bienfaits : Riche en antioxydants et en mélatonine, elle favorise le sommeil et réduit les inflammations. Attention à ne pas faire l'erreur de débutant : en manger trop dès le premier jour et finir sur les toilettes un peu trop longtemps. Allez y avec parcimonie. 

L’abricot (mai à août)

Dès qu’il est bien mûr, l’abricot envoie une dose de soleil en bouche. À dévorer tel quel, rôti au four avec un filet de miel ou en confiture maison, il sent bon les vacances avant l’heure.

Bienfaits : Bourré de vitamines A et C, il protège la peau et renforce le système immunitaire.


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