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Une charcuterie parisienne récolte 500 francs en une journée

undefined undefined 21 mai 2019 undefined 14h39

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Agathe Rey

On a tous des vieux francs qui trainent au fond d’un porte-monnaie, ou dans une tirelire qu’on n’a pas ouverte depuis 1998…


C’est pour ça que Maison Guyard a décidé de proposer à ses clients de payer en francs, le temps d’une journée. Samedi dernier, rue de Verneuil dans le 7e arrondissement, la boucherie proposait ses produits à des prix d’antan. Le pâté de campagne à 154 francs le kilo ou le pot de rillettes à 39 francs. Mais pourquoi une telle idée ? Il s’agit simplement d’un coup de communication, a expliqué Valérie Guyard.

La charcuterie ne tirera aucun bénéfice direct de cette opération, puisque la monnaie n’est plus échangeable depuis 2012. Dommage pour elle, car en une journée elle a récolté pas moins de 500 francs ! Comme quoi, le franc n’a pas totalement disparu de nos tiroirs…