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Le crookie : la nouvelle création entre croissant et cookie qui fait le buzz à Paris

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Lucie Guerra

Permettez-nous de dresser le portrait. Imaginez un croissant encore un peu chaud, délicatement beurré, bien croustillant. Imaginez également un cookie on ne peut plus chocolaté et ultra fondant. Maintenant réunissez les deux et vous obtenez la nouvelle petite merveille qui fait actuellement fureur sur Instagram.


Un délice devenu un incontournable

Exit le cruffin, mélange de croissant et de muffin ou le brookie, alliance de brownie et de cookie. On se délecte désormais d’une curieuse association du croissant français et du cookie américain. Cette petite gourmandise a été créée en 2022 par la boulangerie Louvard, située rue de Châteaudun dans le 9e. Fort de son succès, le croissant-cookie est devenu un véritable incontournable de la boutique !


Une boulangerie renommée 

Mise en avant par le créateur de contenu Johan Papz au début du mois de février, le croissant-cookie ou crookie ne manque pas de faire saliver la toile et pour cause : c’est un « croissant pur beurre garni d’une généreuse pâte à cookie mi-cuite », comme l’explique la boulangerie sur son compte Instagram.

@johanpapz

le crookie samère ????

♬ son original - JohanPapz

Toujours pas convaincu·e ? Sachez que le croissant de la boulangerie Louvard a été nommé 6e meilleur croissant d’Île-de-France en 2022 et qu’ils sont confectionnés avec soin, chaque matin « avec une pâte sur levain de lait fermenté 24h et tourée au beurre de Charente ». Bon appétit !


Maison Louvard

11, rue de Châteaudun – 9e
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