Une étude suédoise très sérieuse a mis en lumière une nouvelle manière de se détendre. Apparemment, c’est très efficace. Explications.
Se toucher la poitrine libère l’ocytocine, l’hormone du plaisir qui aide à diminuer la dépression et le stress. Cela permet aussi de prévenir et détecter le cancer du sein. Cette technique est aussi efficace pour les femmes que pour les hommes. Disons que l’accès à une paire de seins est plus facile pour les femmes.
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Comment les chercheurs ont-ils découvert cette technique ?
Ils ont interrogé une centaine d’hommes entre 20 et 50 ans. Ces hommes ont dû regarder puis toucher un poitrine dès l’apparition d’une montée de stress et ce pendant une durée de 6 mois. Dingue quand on s’imagine la scène. Selon les résultats de l’étude, 70% de ces hommes voyaient leur stress baisser après le pelotage. La taille de la poitrine joue aussi un rôle, plus les seins seraient gros plus le stress baisserait rapidement.
Deuxième test, les chercheurs ont séparé les hommes en deux groupes. Le premier devra toucher des tchoutches pendant 5 minutes, l’autre faire des exercices de respiration pour se relaxer. À la fin de l’étude, les participants du premier groupe (le groupe lolos) affichaient un taux d’hormones de stress plus bas que ceux du deuxième.
Attention, ce n’est pas une incitation à peloter vos copines ! Si vous êtes une fille, un petit massage des nénés avant un entretien d’embauche par exemple et pour les garçons, une petite session avec votre girlfriend tous les matins, ça ira très bien !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.