Amis, famille, connaissances, collègues voire simple rencontre d'un soir, les réseaux sociaux ont permis à beaucoup d'entre nous de garder contact avec certaines personnes. S'il existe des fonctionnalités qui nous permettent de faire le tri, en supprimant par exemple un ami, on n'a pas toujours envie d'aller vers cet extrême. La nouvelle option de Facebook, "prendre ses distances", permettrait de régler ce problème. Explications.
Comment ça marche ?
Pour l'activer, il suffit de se rendre sur la page "aide" depuis votre ordinateur, et de taper "prendre ses distances" sur la barre de recherche. Là, vous vous retrouverez sur une page où Facebook vous propose plusieurs filtres limitant le contact choisi. En un clic, votre ami indésirable ne se trouvera plus dans votre feed, et ne pourra plus voir vos actualités sur votre mur. En revanche, celui-ci reste toujours dans votre liste de contacts. Facebook ne préviendra pas l'intéressé des changements effectués. Un bon point si l'on veut par exemple limiter les actions d'un collègue un peu collant, ou d'un ex...
Facebook a ajouté une option "prendre vos distances" avec des solutions pour moins voir un.e ami.e sans le ou la retirer de ses contacts. pic.twitter.com/azbBrt0dqw
Cette fonctionnalité existe déjà depuis deux ans aux Etat-Unis. Initialement baptisé "Take a break", le service est disponible sur l'appli mobile et sur l'ordi pour une partie des Français. D'après L'Express, le réseau social américain n'a pas communiqué de date pour la mise en ligne officielle de ce bouton dans tout le pays. L'idée est de créer plusieurs cercles de connaissances, pour différencier les vrais amis des relations professionnelles ou privées. Un véritable enjeu sur le plan juridique, comme nous l'explique le site d'informations Slate.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.