Vous ne rêvez pas, une femme britannique a pu répondre aux questions de sa famille à son propre enterrement. Sorte de ouija 2.0, la femme n’a pas fait appel à un médium mais plutôt à une… IA.
En juin dernier, une femme britannique nommée Marina Smith décède à l’âge de 87 ans. Quelques jours plus tard, elle réapparait le jour de son enterrement pour répondre aux questions de sa famille venus lui rendre un dernier hommage. Véritable expérience holographique, Marina est revenue brièvement à la vie sous la forme d’une vidéo interactive.
Un témoignage post mortem proposé par une start-up
Fondée à Los Angeles par Stephen D.Smith et Heather Maio-Smith, cette start-up a été créée à l’origine pour préserver les souvenirs et la mémoire des survivants de la Shoah, elle permet aujourd’hui à chacun d’avoir une conversation avec un proche décédé. Comment ? Grâce à une intelligence artificielle et vous (encore vivant, évidemment). C’est ce qu’a réalisé Marina Smith de son vivant pour laisser un dernier souvenir à ses proches. Installée devant vingt caméras, elle a répondu à 250 questions pour créer son témoignage post mortem. Traitée ensuite par une intelligence artificielle (IA), elle a permis à ses proches d’avoir une dernière discussion tous ensemble.
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Nouveau grand sujet qui intéresse de plus en plus les géants de la tech, Amazon avait déjà créé au mois de juin 2022 une nouvelle fonctionnalité d’Alexa qui lui permet d’imiter des voix et notamment celles de personnes décédées. En 2019, un défunt avait déjà enregistré sa voix pour la diffuser lors de son enterrement, sur un ton plus ironique cette fois-ci.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.