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La Fête des Fruits et Légumes Frais revient aux Buttes-Chaumont

Publié le 2 mai 2019 à 11h36

Modifié le 29 mai 2019 à 09h46

par Juliette Darmon Martinet

Good news, fresh news, la Fête des Fruits et Légumes Frais revient pour une 15e édition du 12 au 24 juin 2019 au parc des Buttes-Chaumont.


Cet événement promet d’être riche en animations et en ateliers, notamment avec une journée festive de lancement le 12 juin. Qu’il s’agisse de vous réconcilier avec les épinards, de redécouvrir les bienfaits et les saveurs des fruits et légumes, de renouer avec la notion de saisonnalité, de retrouver l'envie de cuisiner en famille ou de simplement apprécier les légumes à leur juste valeur, ça vaut le coup d’y faire un tour.

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Dans toute la France, une série d’animations est organisée par Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais. Des chefs cuisiniers et des diététiciens vous aideront à cuisiner et vous donneront un nouveau regard sur les fruits et légumes.

Avant l’ouverture officielle, un pop-up store 100 % fraîcheur ouvrira ses portes du 5 au 8 juin sous le Forum des Halles et proposera des ateliers culinaires, des animations par des experts de l’alimentation et de la nutrition, et de nombreux jeux et activités. Du 21 au 24, la Fête des Fruits et Légumes Frais 2019 sera également présente place de la République lors de l’événement annuel Biodiversiterre. Conférences, animations, expositions et ateliers seront au rendez-vous.

Amis herbivores, c’est le rendez-vous du mois de juin à ne pas louper ! Surtout aux Buttes-Chaumont en ce début d’été !


Plus d'infos
Du 12 au 24 juin
Buttes chaumont – 19e

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Thierry Marx ouvre un nouveau restaurant sous la nef du Grand Palais

Publié aujourd'hui à 12h00

par Flora Gendrault

Espaces restaurés, programmation culturelle renouvelée… Et restaurant flambant neuf pour se régaler ! On vous l’annonçait récemment, le mythique Palais de la découverte rouvrira ses portes en 2025 après cinq ans de travaux, et comportera de nombreuses nouveautés, dont un restaurant signé Thierry Marx. Un projet délicieux pour un chef extrêmement ambitieux, déjà derrière les restaurants du Palace Mandarin Oriental (1er), le gastronomique Onor (8e), Madame Brasserie (7e) et le très abordable Bouillon du Coq, ouvert en juin dernier à Saint-Ouen. 

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Un lien particulier avec le Grand Palais 

C’est en mars 2023, alors que le chantier battait son plein, que l’homme d’affaire et cuisinier français avait été nommé pour inaugurer une adresse à l’intérieur du Palais de la Découverte. Une association évidente connaissant l’attachement de Thierry Marx au Grand Palais, qui confiait à l’époque avoir « toujours été accompagné » par cette institution, « de mes visites au Palais de la découverte aux nombreuses expositions que j’ai vues ainsi qu’à des manifestations culinaires récentes ». 

Cette semaine, toutefois, l’information a été confirmée lors d’une conférence de presse détaillant le calendrier de réouverture du musée. Consacré aux sciences, celui-ci abritait déjà un restaurant tenu par Eric Frechon, Mini Palais, jusqu’à sa fermeture.


Ouverture imminente

L'événement presse n’a cependant dévoilé que très peu de détails concernant l’établissement. Thierry Marx est un cuisinier pluriel aux larges attraits, allant du travail boulanger à la street food en passant par les produits de saison ; le mystère reste donc entier quant aux futurs plats concoctés. 

Heureusement, il ne reste plus que deux mois avant l’ouverture du restaurant : orchestré par le groupe SSP France, celui-ci devrait ouvrir ses portes en juin 2025, probablement aux alentours du 11 du mois, date de réouverture du Palais de la Découverte annoncée par le président du musée, Bruno Maquart. On prend donc notre mal en patience, et on ne manquera pas de tester pour vous cette adresse, tant son cadre et son chef d’orchestre nous animent ! 

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