Seulement 30 secondes suffisent pour émouvoir tout le web. Sur une plage normande, on aperçoit une fillette s’amuser dans les vagues. Matyas, un chien berger yougoslave appartenant au grand-père de la petite fille, l’observe avec attention.
Très protecteur, le chien va vite réagir. Il pense que la fille se noie dès lors qu’une vague vient la submerger, pourtant elle est juste en train de s’amuser. Alors, le chien va se démener pour la tirer hors des vagues tandis que la fillette est amusée par ce moment d’amour.
Tant que l’enfant n’est pas hors de l’eau, le chien ne relâche pas le t-shirt. Une fois arrivée hors de l’eau, il la relâche, car, pour lui, elle est hors de danger. Ce chien appartient à l’espèce des charplanina, des canidés dotés d’un fort instinct protecteur, utilisés notamment pour guider les troupeaux dans les montagnes.
Cette vidéo compte déjà plus d’un million de vues et attendrit tous les internautes. Encore une preuve que le chien est bien le meilleur ami de l’Homme.

{VIDEO} Une fillette est sauvée de la noyade par son chien
Un moment très touchant a été filmé sur la plage de Gouville-sur-Mer, avant de faire le tour de la toile. Dans la vidéo, on voit un chien tirer une fillette hors des vagues alors qu’elle jouait.

Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris
Publié le 7 mai 2025 à 17h00
par La Rédac'
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Nos restaurants brésiliens préférés à Paris
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
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Brasileirinho
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
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Obrigado
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Brutos
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
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Rodizio Paris
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
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Oh! Quai Latin
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.
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