Dans la nuit de dimanche à lundi, des aurores boréales étaient visibles en Europe et jusque dans le Nord de la France, notamment dans le Pas-de-Calais et le Poitou.
En France, certains habitants ont eu la chance d’observer un phénomène naturel particulièrement rare. Dans la nuit du dimanche 26 au lundi 27 février, des aurores boréalesont illuminé le ciel du nord de l’Europe jusque dans le Poitou. Ce magnifique spectacle atmosphérique, qui se caractérise par des voiles colorés, se déroule généralement dans d’autres régions du globe plus au nord, comme la Norvège ou la Finlande. Au Royaume-Uni, les aurores boréales ont été particulièrement spectaculaires.
L’association Infoclimat explique ce phénomène par une éjection de masse coronale, soit « une bulle de plasma produite autour du soleil a eu lieu ce week-end, entraînant le phénomène vu depuis l’Hexagone », précise Le Parisien.
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Phénomène très peu fréquent, lié à une importante activité solaire ces derniers jours, des aurores boréales ont été observées en France cette nuit par les passionnés d'@infoclimat 👇 📷FlorianBigand (Pas-de-Calais) 📷Droupi (Bourgogne) 📷Max.B (Poitou) 📷Sylvain62 (Pas-De-Calais) pic.twitter.com/AnnnwpGwa5
Des #aurores boréales ont été aperçues cette nuit sur le nord de l'Europe dont la France, ainsi qu'en Amérique du nord. Il serait possible d'en revoir ce soir entre 21h et 0h. Regarder en direction du nord.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.