« Une collection de fesses de tous âges, toutes formes, tous horizons. » 1001 Fesses est né de l'idée d'un duo féminin canadien qui a pour ambition de célébrer le corps de toutes les femmes, notamment une partie de l'anatomie qui apporte certains complexes : les fesses. Gros, rebondis, pâles, ou même avec un peu de cellulite, c'est un défilé d'arrière-trains plus vrais les uns que les autres qui a été photographié pour démontrer que le canon de beauté est une vue de l'esprit.
Les fesses sont de retour sur le devant de la scène, et pas n'importe quelles fesses : les vraies ! Pas de photoshop ou de mannequins, seulement des femmes avec des vrais derrières bien à elles. L'une photographe et l'autre entrepreneuse, les deux amies québécoises à l'origine de ce projet sont « deux femmes, qui vivent, comme tant d’entre-nous, certains complexes devant le méchant miroir ».
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Emilie Mercier, photographe et plastigraphe professionnelle, parcourt le monde derrière l’œil de sa Mamya argentique, capturant la douceur, la sensibilité, la vulnérabilité et la beauté. Frédérique a plutôt le rôle d'entrepreneuse et celle qui casse la glace en disant « ben oui, on se trouve toutes laides. Mais dans le fond on est toutes belles ! ».
Elles ont donc décidé d'aligner des paires de fesses en photo pour mettre en avant et en valeur toutes ces formes qui n'entrent pas dans ce que l'ont pourrait appeler les "normes" d'aujourd'hui. 1001 Fesses, c'est un long poème visuel, éloge du corps féminin, qui permettra peut-être aux femmes de se libérer de leurs fesses.
Les deux artistes ont décidé de continuer l'aventure en faisant un tour du monde des fesses de femmes, et ont choisi la France pour cette première "tournée" photographique. Elles ont réalisé six shootings à Paris, avant de partir vers de nouvelles aventures à Lyon, Toulouse et Bordeaux.
Avis aux exhibos ! On peut même envoyer nos propres fesses si l'on souhaite apparaître dans la rubrique "fesses de fans".
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.