Adibou est de retour ! 30 ans après la première sortie du jeu, l’éditeur français Ubisoft ressuscite la licence. C’est officiel, il est de nouveau temps de préparer nos meilleurs gâteaux. Une sortie attendue plus par les grands que par les plus petits.
C’est l’heure des grandes retrouvailles avec notre jeu des années 90. L’iconique cuisine, la casquette rouge, et le fabuleux potager nous avaient manqué ! Développé depuis janvier 2021 par le studio Wiloki, le jeu pour les enfants de 4 à 7 ans est disponible depuis aujourd’hui. Petite nouveauté, Adibou est désormais un jeu mobilea téléchargé sur IOS ou Android.
On y retrouve pour notre plus grand plaisir les célèbres personnages, Adibou, son ami Plop le chien ventouse, le gourmand Bouzigouloum et le super chef cuistot Kicook. Un nouveau personnage est également au rendez-vous, un robot féminin pour remplacer Robitoc.
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Une affaire de famille
Les créateurs de ce nouveau Adibou sont les trois enfants de Roland Oskian, co-créateur du premier Adibou. Une véritable histoire de famille, leur mère était la graphiste du jeu, et leur tante la co-créatrice. Thibaut, Manon et Hugo se sont donnés l’objectif d’être fidèle aux fondamentaux du jeu. Notamment en retrouvant la pièce maîtresse, la cuisine. A la sortie de la bande-annonce, les grands enfants qui veillent en nous, ne demandaient qu’à refaire des gâteaux. Un incontournable du jeu revu pour créer plus d’une centaine de recettes, contre seulement une dizaine dans la première version. Vendu 9,99 euros, il fait pour l’instant l’unanimité et récolte la note de 4,8/5 sur le PlayStore. Alors, tous à vos gâteaux !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.