Le meilleur pain au chocolat 2016 vient d’être élu à Paris !

undefined undefined 2 novembre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 31 janvier 2017 undefined 10h35

La Rédac'

Le pain au choc’, c’est un peu la star de la boulangerie. Plus gourmand que le croissant, plus chouette que la chouquette, on craque pour sa pâte feuilletée et sa double-barre de chocolat. Et quelle déception lorsqu’il n’est pas à la hauteur de nos attentes ! Alors, même si tu as ton boulanger fétiche, on te dit où tu trouveras le meilleur pain au chocolat de Paris.


Les choses n’ont pas été prises à la légère pour désigner le meilleur pain au choc’ 2016 de la capitale. Le Syndicat Patronal des Boulangers du Grand Paris a en effet profité du Salon du Chocolat qui s’est terminé hier pour organiser cette élection. Parmi plus d’une centaine de boulangeries, une seule a su convaincre le jury d’experts constitué de boulangers (of course) mais aussi, entre autres, du pâtissier Jean-Paul Hévin, de la chocologue Victoire Finaz, ou encore du journaliste Gilles Brochard.

Frédéric Pichard, auteur du meilleur pain au chocolat de Paris en 2016. © Paris Match 

Alors, tu crèves d’envie de savoir où tu pourras trouver cette petite tuerie ? Le grand gagnant se trouve dans le 15e, il s'agit de la Maison Pichard, créée par le boulanger Frédéric Pichard, et qui depuis qu'elle a été reprise par son fils, Geoffrey, chef pâtissier, est devenue également un pâtisserie. 

Le premier qui teste m'en dira des nouvelles ! 


Maison Pichard 
88, rue Cambronne - 15e
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© cover : Thomas Raffoux