Le pain au choc’, c’est un peu la star de la boulangerie. Plus gourmand que le croissant, plus chouette que la chouquette, on craque pour sa pâte feuilletée et sa double-barre de chocolat. Et quelle déception lorsqu’il n’est pas à la hauteur de nos attentes ! Alors, même si tu as ton boulanger fétiche, on te dit où tu trouveras le meilleur pain au chocolat de Paris.
Les choses n’ont pas été prises à la légère pour désigner le meilleur pain au choc’ 2016 de la capitale. Le Syndicat Patronal des Boulangers du Grand Paris a en effet profité du Salon du Chocolat qui s’est terminé hier pour organiser cette élection. Parmi plus d’une centaine de boulangeries, une seule a su convaincre le jury d’experts constitué de boulangers (of course) mais aussi, entre autres, du pâtissier Jean-Paul Hévin, de la chocologue Victoire Finaz, ou encore du journaliste Gilles Brochard.
Frédéric Pichard, auteur du meilleur pain au chocolat de Paris en 2016. © Paris Match
Alors, tu crèves d’envie de savoir où tu pourras trouver cette petite tuerie ? Le grand gagnant se trouve dans le 15e, il s'agit de la Maison Pichard, créée par le boulanger Frédéric Pichard, et qui depuis qu'elle a été reprise par son fils, Geoffrey, chef pâtissier, est devenue également un pâtisserie.
Le premier qui teste m'en dira des nouvelles !
Maison Pichard
88, rue Cambronne - 15e
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© cover : Thomas Raffoux