Mieux vaut être seul que mal accompagné, on connaît la chanson. Il n’empêche que vous commencez à en avoir un peu marre de voir défiler les photos de votre meilleure amie full in love de son nouveau boyfriend sur Instagram. Et comme si ça ne suffisait pas, ils font un tour du monde les salopards… Vous ne seriez peut-être pas contre l’idée saugrenue (et plutôt absurde, qu’on se le dise) d’être accompagnée d’un beau brun inconnu pour vos futures vacances, question de faire monter la jauge de likes sur les réseaux sociaux. L’Italie vous a trouvé une solution.
À Rome, payer les services d’une personne à la journée pour visiter la ville et faire des photos pour alimenter son compte Instagram est maintenant possible. L’agence de voyage italienne Roma Experience a lancé son nouveau concept : "Instagram Boyfriend". C’est plutôt simple, si vous avez besoin de compagnie pour enjoliver vos photos de vacances, il vous suffit de louer un petit ami pour la journée, à Rome et au Vatican. Che romantico ! Mais ce service a un prix… et celui-ci est loin d’être donné ! Il faudra compter 750€ pour une visite guidée de la ville accompagnée de selfies romantiques. Des "extras disponibles" dont on ne connaît pas le détail coûteraient 1085€… Qui s’y frotte s’y pique…
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Alors, célibataires endurcies et autres influenceuses qui ont fait d’Instagram leur terrain de jeu préféré, voilà une solution, à peine superficielle, pour rencontrer un bel Italiano prêt à jouer le photographe-amoureux.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.