Le meilleur œuf mayo du monde 2024 se trouve dans le 5e

undefined 5 décembre 2023 undefined 11h36

Clemence Varene

Quelle année pour le Moulin à vent et son chef Maxime Plateau ! Après avoir été sacré meilleur bistrot de Paris au mois d’octobre, l’établissement vient de recevoir la consécration ultime : son œuf mayonnaise vient d’être élu le meilleur du monde ! Et on a vraiment hâte de se rendre dans le 5e pour en juger par nous-mêmes…


Un sans-faute

Ils étaient 17 à concourir. 17 à présenter à un jury d’experts cet incontournable de la cuisine de bistrot, sans doute l’entrée la plus connue et la plus populaire de France. Et pourtant, après une dégustation et une délibération, il n’en reste plus qu’un : le talentueux chef Maxime Plateau.

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« La mayo était irréprochable, la cuisson de l'œuf était bonne, l'assaisonnement était bon et l'accompagnement irréprochable aussi, donc voilà pourquoi il a gagné. » Voilà une déclaration qui ne laisse pas de place au doute. C’est une réussite, aussi bien au niveau de la cuisson, que des goûts ou de la texture.

Le jeune chef, très humble, a accueilli cette récompense avec beaucoup de dignité, sans oublier de mentionner la qualité des œufs présentés par les autres candidats. Et si on l’écoute, ce qui a vraiment fait la différence dans ce concours très serré, « peut-être que ce sont les pickles de chou rouge ». C’est une explication qui nous convient.

La nouvelle célébrité © au_moulin_a_vent via Instagram

Au Moulin à vent
20, rue des Fossés-Saint-Bernard – 5e
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