Pour la deuxième édition du concours de la meilleure pizza de Paris, La Manifattura à Montparnasse remporte le prix tant convoité, suivie de près par Eataly Marais, et That’s Life.
Des pizzerias comme s’il en pleuvait. Paris regorge de petites pépites qui ouvrent tous les jours, mais quels restaurants valent vraiment le détour ? Au-delà du côté fast food qu’elle représente, la pizza est un art. « Cucina Italiana Senza Frontiere », s’efforce-t-on de nous rappeler.
Pour la deuxième année consécutive, l’Associazione Culturale Medea, créée par Antonio Castronovo et Marcello Zaccagnigni, a désigné son palmarès des meilleures pizzerias de la capitale. Après moultes dégustations, et avec des palais finement habitués à goûter des pizzas, des vraies, le restaurant Manifattura remporte le premier prix.
Voir cette publication sur Instagram
Situé à Montparnasse, il s’est imposé en roi de la pizza dans un décor moderne et industriel. La carte est longue, les prix variés (commençant dès 9 € pour une Margherita). À peine ouverte, voilà la Manifattura déjà sacrée...
Voir cette publication sur Instagram
Derrière la Manifattura se succèdent Eataly Marais, That’s Life, Tripletta, Filomena, et O’Bottega. Adresses testées et validées par un jury de chefs, pour la plupart italiens.
La Manifattura
106, boulevard du Montparnasse – 14e