Sur les réseaux sociaux ils sont partout ! Les Monsieur Madame font leur grand comeback. Cette fois, ce n’est pas pour raconter des histoires aux plus petits mais bien pour parodier nos traits les plus toxiques.
Que ce soit sur les stories Instagram de nos meilleurs potes ou en publication, la tête de ces bonhommes colorés qui ont bercé notre enfance font leur retour. Tourner en dérision, chaque Monsieur Madame représente un trait toxique ou une situation spécifique que l’on a tous déjà vécu. Même si on aimerait parfois fermer les yeux en nous reconnaissant dans certains de ces traits, on ne peut que rigoler de ces parodies franchement bien réussîtes : Madame n’a jamais tord, Monsieur boit jusqu’au black out, Monsieur est mauvais joueur, Madame pleure avant de dormir, Monsieur et Madame ont fusionné… Une chose est sûr les internautes ne manquent pas d’idées.
La toile s’enflamme
Twitter, Instagram, TikTok, tous les internautes se mettent à créer des memes autour des caractéristiques intimes de leur propre vie et rire (pour une fois) de leur propre situation. Pourquoi c’est génial ? Parce que cette tendance lie les internautes bien plus qu’elle les sépare. Dans le fond, on se reconnait tous un peu dans ces memes et c’est génial. Sur Twitter, certaines publications ont recueilli plus de 60 000 like, sur Instagram le hashtag #littlemiss compte plus de 419 000 publications et sur TikTok des vidéos ont engendré plus de 103 millions de vues. La tendance est devenue tellement grande que TikTok a créé un filtre pour découvrir sa propre version de Madame. On vous laisse savourer le top de nos memes préférés (et c’était trop difficile de choisir).
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.