Vous sentez que votre vue décline ? Alors c’est le moment de vous envoyer un bon burger ! Rien à voir, me direz-vous, et pourtant… C’est la drôle d’association que nous propose le Vision Food Truck, de passage à Paris. Vous allez voir, ça va vous plaire.
Bien que saugrenue, l’idée du Vision Food Truck est aussi maligne qu’alléchante : manger à l’œil, en échange d’une consultation chez l’opticien. Cette chouette opération est née d’une étude qui prévoit une augmentation du nombre de myopes dans le monde, jusqu’à atteindre les 5 milliards d’ici 2050.
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Pour prendre les devants, ce food truck surprenant sillonne donc les routes de France, et fait escale les 14 et 15 mars dans notre belle capitale (qu’il serait d’ailleurs dommage de voir floue). Au menu : un test de la vision sur le principe de l’échelle de Monoyer (les lettres qui rétrécissent au fur et à mesure des lignes), qui définira la taille de votre récompense. En clair : plus vous déchiffrez de lignes, plus votre burger sera gros !
Pour les plus myopes d’entre nous, rassurez-vous : le food truck ne vous laissera pas avec une pauvre feuille de salade. Vous aurez vous aussi le droit à votre morceau de beef, après un petit test de vision gratuit.
Pour faire le show, le food truck nous réserve aussi des immersions visuelles et une exposition trompe-l’œil. Rendez-vous sur le parvis du MK2 François Mitterrand.
Vision Food Truck Les 14 et 15 mars 2017, de 11h à 18h Sur le parvis du MK2 François Mitterrand 128-162, avenue de France – 13e
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.