Les twittos se sont enflammés ce jeudi 21 avril au soir. Alors que la soirée se déroulait comme prévu (étudiants de sortie, travailleurs en train de rager devant Top Chef), certains ont levé les yeux au ciel et ont aperçu une étrange lumière passer. Très vite, un grand nombre de photos et vidéos se retrouvent sur Twitter, et avec, tout plein d'interrogations.
Un phénomène observé dans toute la France jusqu’en Espagne. Parisiens, Lyonnais, Rennois et même Madrilains, tous se sont exclamés face à cet « ovni » apparu dans le ciel. Les hypothèses de météorite, de drône ou encore d’avion ont bien été écartées. Il semblerait bien que cet halo de lumière ait une explication toute simple.
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Elon Musk pointé du doigt
Libre à tous de croire en la vie extraterrestre, mais l’invasion, c’est pas pour tout de suite. Eric Lagadec, président de la Société Française d’Astronomie et d’Astrophysique, a fait une petite intervention pour nous rassurer. Il semblerait bien que ce que l’on a pu observer dans le ciel ce jeudi soir, n’était autre qu’un morceau de fusée SpaceX. Le milliardaire Elon Musk, à la tête de la société, lançait le même soir la fusée Falcon 9 depuis la Floride. Alors, oui, on est bien loin de cet état ensoleillé des Etats-Unis. Mais l’Ovni en question, était le résultat du désorbitage du deuxième étage de la fusée qui entre en contact avec l’atmosphère terrestre. Le voilà notre Ovni : un morceau de fusée…
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.