Il était temps. Alors qu’un trajet en métro est souvent synonyme de galère et d’ennui, la RATP s’apprête à changer la donne pour soulager la chaleur infernale des beaux jours et se rapprocher de l’offre premium de la SNCF : bientôt, c’est au wagon-bar du métro qu’on passera tous nos trajets. Métro, boulot, apéro.
On l’a souhaité et on l’a eu : on va bientôt avoir droit à un wagon-bar dans le métro parisien. Les petites machines sur le quai c’était bien sympa, mais ça ne vend quand même pas du rêve. Un service nourriture et boisson directement dans la rame, c’est ça qu’il nous fallait pour nous faire aimer nos trajets souterrains.
Casse-croûte sur la route
À l’image des célèbres wagon-bars du TGV, on pourra savourer une petite bière après le boulot tout en se déplaçant.Alors on vous l’accorde, la vue sera moins agréable que dans un train, à quelques exceptions près (psst, on pense à vous lignes 5 et 6). Évidemment, ce nouveau wagon ne nous proposera pas uniquement une petite bière en afterwork. Souvenez-vous, tous ces matins où vous étiez à la bourre, trace d’oreiller encore visible sur la joue et ventre vide qui crie famine. Fini les gargouillements de ventre honteux dès 10 heures du matin au bureau : il y aura de quoi vous rassasier, tout en étant en route pour le travail. On a hâte de découvrir le wagon le plus prisé du métro !
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Ps : Avant de conclure, avez-vous bien regardé la date du jour ?Gardez toujours un soupçon de scepticisme... car comme le veut la tradition,le 1er avrilest souvent synonyme de malice, etau Bonbon, on adore les blagues.Ne soyez pas trop déçu·es, nos farces ont parfois fini par se réaliserdans le passé... On ne sait jamais ce que l'avenir nous réserve.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.