Bon, on va pas te faire un dessin, tu connais l’histoire. Tu as abusé du bo bun hier soir et maintenant t'arrives plus à aller aux toilettes. Pas de panique, il existe des règles simples pour ne plus jamais être constipé. Décidément, encore un article de fond…
1. Le Twist
Tu connais sûrement cette danse populaire des années 60 qui consiste à « faire comme si tu t’essuyais les fesses avec une serviette tout en écrasant une cigarette avec le pied. » Grosso merdo, cela revient à se tortiller avec son bassin et ses fesses, en alternant une jambe tendue et l’autre en flexion, les bras à demi pliés. Et comme dirait notre cher camarade le Dr Frédéric Saldmann (vous commencez à le connaître maintenant), « avec 3 minutes de twist par jour et 3 grands verres d’eau avant, tu serais surpris du résultat ! ». On n’en doute pas.
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2. Le squatting
Place-toi en position debout, puis accroupis-toi et essaye d’amener tes fesses le plus près possible du sol (un peu comme des squats quoi). Compte jusqu’à 10, remonte et recommence 3 fois. Cette position est idéale pour décoincer le contenu digestif et faire progresser l’alimentation vers la sortie. La suite, tu la connais.
3. Le cocooning
Pour réaliser cette 3e position, il va te falloir de l’espace ! Installe-toi tranquillement en position allongée. Colle tes deux genoux contre ta poitrine, compte jusqu’à 10 et tourne d’un côté à l’autre 3 fois de suite. Ça va tout de suite mieux !
P.-S. : Ne pousse pas aux toilettes. Tu éviteras ainsi de te rider l’anus pour rien. Allez, que la force soit avec toi !
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.