C'est une tradition que l'on retrouve tous les ans et qui, pour une raison qui nous échappe, attise notre curiosité. Qu'il s'agisse des prénoms féminins ou masculins on se pose la question : lesquels rencontreront le plus de succès au cours de l'année 2022 ? La réponse ici.
Jade et Léo remplaceront-ils les classiques Emma et Gabriel en tête du classement des prénoms les plus tendances depuis une dizaine d’années ? C’est bien ce qu’on dirait selon L'Officiel des prénoms 2022, publié ce jeudi 2 septembre.
La nature à l’honneur
Les Français·e·s semblent préférer les prénoms plus courts et vintages comme Mia, Sacha, Paul, Gabin, Léonie, Éden, Alix, Charlie et Gaston. Mais les prénoms en vogue l’année prochaine feront surtout la part belle à la nature. Au programme ? Léo, Jade, Loup, Zéphyr, Marin, Orion, Ambre, Rose, Iris ou encore Agathe.
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Les prénoms féminins et masculins les plus tendances en 2022 :
1- Jade 2- Emma 3- Louise 4- Mia 5- Alice 6- Lina 7- Ambre 8- Rose 9- Chloé 10- Anna 11- Julia 12- Léa 13- Inès 14- Mila 15- Romy 16- Iris 17- Elena 18- Léna 19- Agathe 20- Juliette
1- Léo 2- Gabriel 3- Raphaël 4- Arthur 5- Louis 6- Maël 7- Lucas 8- Adam 9- Tiago 10- Hugo 11- Jules 12- Noah 13- Liam 14- Éden 15- Paul 16- Mohamed 17- Gabin 18- Ethan 19- Sacha 20- Aaron
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.