On dirait pas mais le printemps est bien lààààààà. Si à l’extérieur il fait encore très froid, l’esprit ensoleillé et fleuri a d'ores et déjà gagné du terrain sous terre. La RATP fête vivement la nouvelle saison en offrant des fleurs à ses usagers et en végétalisant les plaques. Hourra !
Après avoir détourné les noms des stations le 1er avril, la RATP s’amuse une nouvelle fois en surprenant ses voyageurs avec l’opération "Bonne nouvelle, c’est le printemps" conçue entièrement par ses équipes.
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Le reste du réseau n’aura rien à envier à la station du boulevard puisque Chemin-Vert, Sentier, Belleville, Porte-des-Lilas et Jasmin seront elles aussi ornées de motifs floraux et végétaux. Si on nous avait dit que le printemps serait plus visible sous terre que sur, on ne l’aurait pas cru, si ?
Pour ramener un peu de cette jungle à la maison, il suffit de jouer au jeu organisé par la société de transport : les voyageurs doivent répondre avec l’émoji "bouquet de fleurs" et indiquer la station ou gare #ratp pour récupérer ensuite un bouquet.
[#RATPrintemps] Vive(ment) le #Printemps âÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ! Pour fêter son arrivée, la #RATP vous offre des fleurs. Tentez de gagner un bouquet, en répondant avec l’émoji ð et la station ou gare #RATP dans laquelle vous souhaitez le récupérer. pic.twitter.com/YYhLq5YPxe
D’ailleurs pour prendre une dose de verdure, c’est à Palais Royal-Musée du Louvre qu’il faut se frotter car ses plaques sont carrément végétalisées pour l'occasion !
Alors pour se jeter des fleurs et apercevoir un petit bout de printemps, vous savez où aller…
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.