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Et si on recyclait nos jouets ?

Publié le 2 mai 2019 à 12h27

Modifié le 2 mai 2019 à 12h40

par Juliette Darmon Martinet

Et si on recyclait nos vieux jouets ? On a du mal à se séparer de Doudou d’accord, mais peut-être que notre vieux Monopoly de 1995, le Petit Poney rose sans poil ou les figurines Action Man à moitié mâchouillées ne sont pas si indispensables que ça… Il est temps de dire au revoir à une époque, pour le bonheur de la planète.


Hasbro et Terracycle s’associent pour la bonne cause. Le programme "Jouetcyclage" mis en place le 23 avril dernier à l’échelle nationale, propose de collecter gratuitement les jouets et jeux usagés de la marque dans le but de les transformer en objets du quotidien.

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Ce vaste programme de recyclage propose soit de les déposer dans l’un des points de collecte aménagés dans les magasins de l’enseigne Picwic, soit de les envoyer gratuitement à Terracycle après inscription sur le site dédié. Seuls les produits de la marque Hasbro ne contenant ni piles ni appareillages électroniques peuvent être recyclés. Ils seront ensuite transformés « en objets plastiques du quotidien, comme par exemple des boîtes de rangements ou des bancs urbains », explique le fabricant. Les collecteurs remettront des points Terracycle convertibles en dons pour les associations et écoles de leur choix.

Alors bye-bye Monsieur Patate de Toy Story, c’est pour la bonne cause !

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3 adresses où manger des bonnes pâtes fraîches à moins de 15€ à Paris

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par Lucie Guerra

On en raffole, on en rêve même parfois… Les pasta sont l’éternelle valeur sûre, au déjeuner comme au dîner, en hiver comme en été. Oui, mais il y a pâtes et pâtes, et à Paris, les prix peuvent vite s’envoler. On a cependant déniché trois adresses coups de cœur où vous pourrez vous régaler jusqu’à plus faim en ne dépensant pas plus de 15€. Andiamo ?


Bistrotto

Bistrotto, c’est la nouvelle trattoria montmartroise qui met tout le monde d’accord. Ici, on déguste les grands classiques de la gastronomie italienne, notamment les pâtes fraîches, dans une ambiance chaleureuse et sans chi-chi. À la tête de ce restaurant, Rafael et son ami Arthur, chef chez Sugo, qui a partagé ses recettes : Pasta al Ragù avec un succulent effiloché de bœuf, les incontournables Cacio e Pepe ou encore celles au pesto… Chez Bistrotto, le mélange entre tradition et modernité enchante nos papilles et notre porte-monnaie : le midi, comptez 15€ pour un menu pasta sugo et tiramisu. Bon appétit !

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Bistrotto
  • 6, rue de la Fontaine du But – 18e
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:30, 18:00 - 0:00
  • Samedi : 12:30 - 14:30, 18:00 - 0:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 1 42 57 13 29
  • 4.7 / 5

  • Sugo

    En parlant de Sugo justement, direction le 2e pour profiter du temple de la pasta fresca. Concoctées à partir de semoule de blé dur bio italienne et sans œuf, ces pasta sont associées à des sauces dont Arthur a le secret. Comme chez Bistrotto, on retrouve les incontournables Cacio et Pepe, Ragù, Pesto, mais aussi Amatriciana à base de joue de porc affinée, pecorino romano et poivre toasté, ou encore Sugo avec des tomates de Sardaigne confites et de l’ail. On est conquis et notre porte-monnaie aussi puisque les plats oscillent entre 12 et 15€.

    SUGO pasta fresca - Saint-Augustin
  • 16, rue Saint-Augustin – 2e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • +33 1 88 61 24 13
  • Site web
  • 4.8 / 5
  • SUGO pasta fresca - Saint-Augustin
  • 16, rue Saint-Augustin – 2e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • +33 1 88 61 24 13
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • Fellows 

    Du fait maison, des produits bio en provenance d’artisans et producteurs locaux… Fellows a su rassembler tous les ingrédients pour élaborer la recette du restaurant parfait. À la carte, des pâtes fraîches certes, mais avec des sauces pour le moins inédites : harissa, beurre-fromage, tomato gin, cacio e Zaatar, truffes ou encore des gnocchi au butternut et ricotta. C’est original, les recettes varient selon les saisons et le plat est compris entre 9 et 14€. Bref, on adore ! 

    Fellows - Restaurant Paris 10
  • 84, rue du Faubourg Saint-Denis – 10e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 15:00, 18:45 - 23:00
  • Site web
  • 4.8 / 5

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