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L\'immanquable et festif salon Saveurs des plaisirs gourmands revient à Paris

Publié le 12 novembre 2018 à 16h21

Modifié le 13 novembre 2018 à 15h13

par Marie-Carline

"Pétillant", c'est le premier mot qui vient à l'esprit quand on évoque l'incontournable salon Saveurs des plaisirs gourmands, le rendez-vous festif et gourmand des gastronomes d'Île-de-France. Pour la 22e édition, du 30 novembre au 3 décembre, les produits du terroir sont mis à l'honneur à l'espace Champerret pour le bonheur de vos papilles. On vous explique tout. 

C'est bientôt les fêtes de Noël, et vous rêvez de découvrir les foies gras, caviars, saumons et tous les autres produits du terroir qui vous attendent lors de cet évènement unique ? Normal.


Un marché gastronomique

Ce salon est un véritable ovni culinaire, avec des nouveaux espaces et animations pour faire de belles découvertes, comme le Marché des Producteurs (paysans producteurs fermiers) pour une dégustation sur place, ou encore le très innovant Food Lab, présentant les nouveautés gastronomiques, sans oublier la soirée nocturne avec dégustations pour les amateurs d'apéro. Et n'oublions pas les démonstrations culinaires par 750 g sur le thème de Noël, qui ont lieu tous les jours. L'occasion de découvrir et surtout de déguster de nouveaux produits. 

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[Portrait d'exposant] Ocni Factory @ocnifactory est un studio de design spécialisé en #innovation alimentaire basé à Alès dans le Gard. Nous présentons les Assaisonnements à tailler, de savoureux #condiments sous forme de crayons. Quelques copeaux suffisent pour relever vos assiettes. Produits à #Alès dans les Cévennes selon une #recette #artisanale, naturelle, végétale et 100% #madeinfrance. Taillez, dégustez et partagez ! Benoît, débute son parcours par une formation professionnelle en cuisine avant de se diriger vers les beaux-arts. Un détour par un apprentissage en #pâtisserie pour finaliser son cursus par le design culinaire : le Savant Food est né ! En 2013, il rencontre Nadia et Tristan, deux passionnées de #gastronomie. Ensembles il décide de venir sauver vos repas de l’ennui ! Après trois ans de recherches communes, le trio OCNIEN se lance et crée OCNI Factory ! #salonsaveurs #salonsaveurs2018 #instafood #foodstagram #instagood #foodie #yummy #exposantsaveurs

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Une expérience culinaire unique

Le plus ? la présence de 250 producteurs, artisans et vignerons d'Île-de-France et aussi de l'étranger pour vous proposer un voyage culinaire depuis Paris. Cette année, la marraine c'est Flora Mikula, une cheffe originaire d'Avignon et l'une des plus réputées en France. Créative et moderne, elle est totalement à l'image de ce salon exceptionel de la gastronomie. 


Les Trophées 2018, un concours audacieux 

Ils sont sexy, beaux et gourmands, les heureux élus des trophées 2018. Pour vous donner l'eau à la bouche, nous n'avons pu résister à l'envie de mettre en avant certains des produits qui seront présentés dès le 30 novembre : le gâteau basque à l'ananas de la Fabrick à Gâteaux, la madeleine au yuzu de Kosyuen, l'ail noir de Ocni Factory ou encore le beurre de caviar de Perle noire. 

Comme on sait que comme nous, vous ne voulez pas rater l'évènement gastronomique de la saison, on vous met toutes les informations pour réserver et goûter le meilleur de la gastronomie du terroir à Paris : 

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Du 30 novembre au 3 décembre 2018, à l’Espace Champerret à Paris. Saveurs des Plaisirs Gourmands : le plus #gastronomique des marchés Le #salonSaveurs des Plaisirs Gourmands est la manifestation gastronomique la plus sélective depuis 1996. Convivial et gourmand, Saveurs réunit la fine fleur de la gastronomie. Idéal pour préparer les fêtes de fin d’année, c’est le marché de référence des amoureux de la #gastronomie. Un marché gourmand : venez à la découverte des #terroirs Avec 250 producteurs de France ou d’ailleurs, le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands offre une large palette de produits exceptionnels. Produits #régionaux, #épiceriefine ou alimentation bio : vous aurez l’embarras du choix pour composer vos repas de #fêtes et trouver des idées de cadeaux de #Noël (coffrets gastronomiques, robots culinaires, etc.).

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Le salon Saveurs des plaisirs gourmands

Du 30 novembre au 3 décembre 2018 à l'Espace Champerret 
6, rue Jean Oestreicher – 17e
Entrée 10€, gratuit pour les enfants jusqu'à 14 ans
Pour les réservations c'est ici

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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