Salut la Gen Z, si vous préférez recevoir directement vos pancakes en guise de céréales, votre cheesecake au KitKat ou vos sushis Oréo que d'avoir à les cuisiner, TikTok a anticipé vos désirs. La plateforme se lance dans la livraison à domicile de ses recettes les plus virales avec TikTok Kitchen.
Le principe est ultra-simple, et fonctionne sur le principe de la Dark Kitchen, ces cuisines-fantômes qui ont essaimé partout dans le monde depuis la pandémie. TikTok a prévu d'en créer 300 pour recréer ces recettes virales, et pour ce faire se rapproche de l'entreprise Virtual Dining Concepts, spécialisée dans ce domaine. VDC n'en est pas à son coup d'essai puisque l'équipe a accompagné le Youtubeur MrBeast - à qui l'on doit un remake de Squid Game - dans la création de son restaurant, Mr Beast Burger avant qu'il ouvre ses établissements de façon physique.
Pâtes à la feta, smash burger et chips de pâtes
Pour en revenir à nos plats viraux, TikTok Kitchen prévoit de livrer plus de 1000 destinations d'ici fin 2022. Au menu, tout ce qu'on sait pour le moment c'est qu'on retrouvera pour commencer les célèbres pâtes à la feta, un smash burger et des chips de pâtes. On espère très fort que le droit du travail pour les employés y travaillant ne sera pas en extra.
On en raffole, on en rêve même parfois… Les pasta sont l’éternelle valeur sûre, au déjeuner comme au dîner, en hiver comme en été. Oui, mais il y a pâtes et pâtes, et à Paris, les prix peuvent vite s’envoler. On a cependant déniché trois adresses coups de cœur où vous pourrez vous régaler jusqu’à plus faim en ne dépensant pas plus de 15€. Andiamo ?
Bistrotto
Bistrotto, c’est la nouvelle trattoria montmartroise qui met tout le monde d’accord. Ici, on déguste les grands classiques de la gastronomie italienne, notamment les pâtes fraîches, dans une ambiance chaleureuse et sans chi-chi. À la tête de ce restaurant, Rafael et son ami Arthur, chef chez Sugo, qui a partagé ses recettes : Pasta al Ragù avec un succulent effiloché de bœuf, les incontournables Cacio e Pepe ou encore celles au pesto… Chez Bistrotto, le mélange entre tradition et modernité enchante nos papilles et notre porte-monnaie : le midi, comptez 15€ pour un menu pasta sugo et tiramisu. Bon appétit !
En parlant de Sugo justement, direction le 2e pour profiter du temple de la pasta fresca. Concoctées à partir de semoule de blé dur bio italienne et sans œuf, ces pasta sont associées à des sauces dont Arthur a le secret. Comme chez Bistrotto, on retrouve les incontournables Cacio et Pepe, Ragù, Pesto, mais aussi Amatriciana à base de joue de porc affinée, pecorino romano et poivre toasté, ou encore Sugo avec des tomates de Sardaigne confites et de l’ail. On est conquis et notre porte-monnaie aussi puisque les plats oscillent entre 12 et 15€.
Du fait maison, des produits bio en provenance d’artisans et producteurs locaux… Fellows a su rassembler tous les ingrédients pour élaborer la recette du restaurant parfait. À la carte, des pâtes fraîches certes, mais avec des sauces pour le moins inédites : harissa, beurre-fromage, tomato gin, cacio e Zaatar, truffes ou encore des gnocchi au butternut et ricotta. C’est original, les recettes varient selon les saisons et le plat est compris entre 9 et 14€. Bref, on adore !