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Casa Corona, bar éphémère et maison d’artistes dans le 11e 

Publié le 19 avril 2018 à 12h00

Modifié le 7 mai 2018 à 17h16

par Coline

Pour sa seconde édition parisienne, la Casa Corona revient en force, et investit cette fois encore un nouveau lieu au cœur du 11e, au 71, rue de la Fontaine-au-Roi. Si tu ne connais pas encore le concept, il est temps de te rattraper. Dépêche-toi, c'est la dernière semaine pour y assister ! 


Ce bar éphémère pensé comme une véritable maison d’artistes fait la part belle à la création avec des performances artistiques en live qui habillent le lieu, des œuvres collaboratives et des expos. Les œuvres réalisées en édition limitée seront même mises en vente dans le concept store ouvert spécialement pour l’occasion. Pas mal, non ?

 

Le soir, des concerts live te donneront envie de faire la fête, et ça tombe bien puisque la Casa Corona est ouverte jusqu’à 2h du mat les week-ends ! Et encore, on ne t’as pas parlé des ateliers participatifs, des brocantes éphémères…

On se voit là-bas ?


La Casa Corona

Jusqu'au 13 mai inclus à 00h
71, rue de la Fontaine-au-Roi - 11e
Du mardi au jeudi de 17h à minuit et jusqu’à 2h les vendredis, samedis et veilles de jours fériés

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par Lucie Guerra

Alors que les nouveaux restaurants étoilés viennent tout juste d’être dévoilés par le Guide Michelin 2025, l’Ipsos s’est intéressé au rapport qu’entretiennent les Français·e·s avec la gastronomie nationale. Loin d’être en perdition, l'étude publiée le 31 mars 2025, révèle que 92 % des Français·e·s ont une bonne opinion de la gastronomie française et que 71 % mangent des plats traditionnels au moins une fois par semaine. L’entreprise de sondages dévoile également quels sont les plats français qui représentent le plus l’hexagone dans le monde. Visiblement, le sud-ouest est la région qui a le plus visibilité à l'échelle mondiale d'un point de vue gastronomique. 


Les 10 plats qui représentent le mieux la France

Le sud-ouest, la région lyonnaise, la Bretagne, suivies de l’Alsace et la Bourgogne… Voici les régions citées comme étant les plus gastronomiques de France. L’étude a poussé l'analyse plus loin en se concentrant sur les plats les plus renommés. C’est sans conteste le bœuf bourguignon qui serait le plat qui représenterait le mieux la France à travers le monde. Il est suivi du cassoulet et de la blanquette de veau qui complètent le top 3. Le confit de canard, la choucroute  garnie, les crêpes et galettes, la raclette, le pot-au-feu, les escargots de Bourgogne et la bouillabaisse rejoignent le top 10. Ce sont enfin le coq au vin, la quiche lorraine, le gratin dauphinois, la fondue savoyarde, la tartiflette, les moules marinières, la ratatouille, la soupe à l’oignon, la carbonade flamande, la salade niçoise et le steak tartare qui complètent la liste mise en avant par l’étude Ipsos.


Cyril Lignac, chef préféré des Français·e·s

Les chef·fe·s ont également été mis à l’honneur dans cette étude. D’après les Français·e·s interrogé·e·s, Cyril Lignac, Philippe Etchebest et Alain Ducasse sont les trois favoris. Anne-Sophie Pic arrive en quatrième position et s’illustre comme la première femme du classement, accompagnée par Hélène Darroze en sixième place. Thierry Marx, Christophe Michalak, Guy Savoy, Marc Veyrat, Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Jean-François Piège, Yannick Alléno, Mory Sacko, Éric Frechon et Alain Passard ont également été désignés par les sondé·e·s. 

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