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Le restaurant éphémère d'un ancien gagnant de Top Chef ouvre ses portes dans le 9e

undefined undefined 14 septembre 2022 undefined 17h04

undefined undefined 19 septembre 2022 undefined 18h23

Auriane Camus

Une ambiance bar à cocktails et street food gastronomique au sein de la même adresse ? C’est le pari que se sont lancé Xavier Pincemin et Yonni André Bella Ola en collaborant avec la marque de cognac Hennessy V.S. pour créer le nouveau restaurant éphémère de l’automne. (F)EAT by Hennessy V.S ouvrira ses portes dans le 9e dès le 22 septembre, et ce jusqu’au 4 octobre.


Un concept inédit autour du cognac

Si vous êtes amateur de cognac, la suite devrait vous plaire. L’établissement proposera en effet différentes ambiances, et des expériences de dégustation inédites autour du cognac de la Maison Hennessy. D’un côté, vous trouverez un bar pour déguster des cocktails originaux créés par le bartender préféré de VICE, Yonni André Bella Ola, et de l’autre, un restaurant avec un menu food-pairing exclusif mêlant gastronomie et mixologie, dirigé par Xavier Pincemin.

Les deux mascottes de l’établissement ont travaillé ensemble pour créer des associations étonnantes entre l’assiette et le verre, pour une expérience gastronomique nouvelle et moderne.


Une cuisine moderne et urbaine

Xavier Pincemin, gagnant de la saison 7 de Top Chef en 2016 et chef de son propre restaurant à Versailles, a imaginé une carte inédite, en accord avec l’esprit singulier de la Maison Hennessy. Au programme : une cuisine à la sauce tapas et finger food, mélangeant végé et carné. Chaque plat, conçu sur-mesure pour le restaurant, pourra être associé à son propre cocktail à base de cognac.

Xavier Pincemin et ses baos au pins de homard et boeuf, dans son restaurant éphémère© Yanis Dupleix / VICE France

La pièce maîtresse de la carte ne sera autre qu’un médaillon de homard bleu breton, accompagné d’une pièce de bœuf français rôtie au beurre de cognac. Vous y trouverez également des baos fourrés d’un ceviche de pinces de homard et d’un effiloché de bœuf. Bref, un avant-goût à l’image du reste de la carte : une gastronomie urbaine, qui jongle entre terre et mer.


Réservations ouvertes dès le 14 septembre

Pour vous rendre au (F)EAT by Hennessy V.S, il vous faudra d’abord réserver en ligne. Vous pourrez vous délecter d’un menu dégustation entrée-plat-dessert, accompagné de deux cocktails signature, pour 70 € par personne.

Et si l’expérience vous a plu, vous pourrez également découvrir les coulisses de la collaboration entre le chef et le bartender, ainsi que les recettes du plat et du cocktail signature, sur le site internet de VICE.


(F)eat by Hennessy V.S
43, rue du Faubourg-Montmartre – 9e
Du 22 septembre au 4 octobre 2022
Plus d’infos et réservations sur Vice.com