Recevoir son colis, essayer les vêtements qu'il contient et pouvoir renvoyer immédiatement ce qui ne va pas ? C'est la nouvelle initiative mise en place par La Poste.
Vous vouliez de l’insolite ? On va vous en donner ! Laissez-nous vous donner le contexte : vous êtes adepte du shopping en ligne, robes, costumes, chemises, tout y passe dans votre panier. Oui mais voilà, acheter sans essayer mène souvent à un problème : on se retrouve avec des vêtements qui ne nous vont pas sur les bras. Et bien sachez que désormais, votre vie va être facilitée, et ce grâce à La Poste !
C’est une initiative actuellement en phase de test. Depuis la fin de l’année 2023, les bureaux de poste de Paris École Militaire et Paris Trinité ont mis en place des cabines d’essayage. La raison ? Permettre aux personnes venant récupérer un colis d’essayer directement leurs achats sur place pour pouvoir immédiatement renvoyer ces derniers s’ils ne plaisent ou ne correspondent pas en termes de taille.
#VuDansLaPresse | Essayez vos vêtements à... #LaPoste, c’est possible ! Nous expérimentons des cabines d'essayage dans 8 bureaux de poste, permettant aux clients d'essayer, de tester le contenu de leurs colis commandés en ligne.Le 19/45 @M6 est venu découvrir ce nouveau service⤵️ pic.twitter.com/cQ92jKy9Se
Ces cabines d’essayage sont actuellement testées dans 8 bureaux de poste français, le temps de 6 mois. Leur design ? Celui des célèbres boites aux lettres jaunes, bien sûr ! Et le petit plus : ce service est entièrement gratuit. Si certain·es y voient un sérieux avantage, d'autres trouvent au contraire que c'est une mesure qui incite à l'achat en ligne, au détriment des commerces physiques et de proximité.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.