Alors que, début mars, trois nouveaux témoignages venaient bouleverser une fois de plus le cours de cette affaire absolument incroyable, des tests ADN avaient été effectués sur des gobelets et des cannettes. Et on connaît enfin les résultats.
Depuis quelques semaines, l’affaire XDDL bat à nouveau son plein. Et pour cause, un homme du nom de Jean, à l’histoire un peu étrange et au physique troublant, a été reconnu par plusieurs témoins comme étant Ligonnès. Et après une série d'analyses, ce nouveau mystère prend fin.
Bon du coup c'était Xavier Dupont de Ligonès le gars ou pas ? Ça fait un moment j'ai besoin de savoir là
Et malheureusement, le résultat est sans appel, et une fois de plus, un peu décevant. Les labos sont formels, l’homme reconnu dans le Doubs n’est pas Xavier Dupont de Ligonnès. Voilà une nouvelle qui risque fort de décevoir toutes les personnes passionnées par ce drame, mais qui annonce aussi la prolongation de cette nouvelle vague de frénésie, puisque le mystère reste entier.
Si on retrouves Xavier Dupont de Ligones on va célébrer sur les champs ou pas ?
Pour rappel (ou pour ceux qui auraient séjourné sur Saturne ces 13 dernières années), Xavier Dupont de Ligonnès est accusé d’avoir tué sa femme et leurs quatre enfants, avant de dissimuler les corps sous la terrasse de leur domicile de Nantes en 2011. Depuis, ce sont plus de 1700 signalements qui ont été recensés pour essayer de retrouver cet homme mystérieux. Les derniers en date : le fameux Jean, aperçu dans une congrégation religieuse, et des ossements retrouvés sur une plage du Finistère début avril. Spoiler, là aussi, chou blanc.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.