Avis aux gourmands, gloutons et amoureux de bons produits, c’est le moment de vous laisser tenter par quelques délices coréens. Que vous soyez connaisseur ou amateur, prenez vos baguettes, vous allez vous régaler !
Niché en plein cœur du 8e se trouve Kini, une nouvelle cantine de quartier où l’envie de tout dévorer s’empare de nous à peine la porte passée. « Ici, on ne propose que des deopbaps, une spécialité de la street food coréenne. On dispose une généreuse portion de riz dans un bol, on ajoute de la viande marinée et des petits légumes. C’est simple, sain et c’est une véritable explosion de saveurs ! »
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Après une carrière riche en expériences culinaires, Teayoung et Jihee ont tout plaqué pour ouvrir leur propre restaurant. Et c’est chaque jour avec le bonheur de ceux qui vivent de leur vocation que les deux passionnés ouvrent la porte de leur petit restaurant. « Pour mon mari, c’est un rêve de cuisiner une spécialité coréenne à partir de produits français. Alors, on se lève chaque jour à 5h du matin pour laisser nos plats mijoter. Tout est concocté à partir de produits frais, sans micro-ondes ni congélateur. » Le ton est donné.
À la carte ? Quatre deopbaps parfaitement cuisinés et mitonnés. Porc épicé, tofu, poulet épicé ou encore bœuf mariné (définitivement notre préféré), le tout est accompagné de riz, de champignons, d’oignons, de carottes, d’ails, de courgettes, de poireaux et d’huile de sésame. On arrose l’ensemble avec du sujeonggwa, une boisson coréenne à la cannelle, du sikhye au riz, un jus d’Aloe vera ou encore une tisane, et on termine avec une tartelette au yuzu ou un délicieux gâteau coréen. Et comble de bonheur, Kini propose même aux plus gourmands de partager leur deopbap en deux préparations comme le bœuf mariné et le porc épicé. Un conseil, venez tôt pour déguster ces délicieuses spécialités colorées !
Kini 22, rue Cambacérès – 8e Du lundi au vendredi de 12h à 14h30 Tél. : 09 81 42 52 58 Plus d'infos
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.