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Artus, Muriel Robin : le casting de LOL : Qui rit sort 5 vient d’être dévoilé

Publié le 26 septembre 2024 à 13h00

Modifié le 26 septembre 2024 à 15h18

par Flora Gendrault

Quand la crème de la crème des humoristes s’interdit de glousser pour la bonne cause, ça donne LOL : Qui rit sort, l’émission phénomène d’Amazon Prime. Après une quatrième saison mitigée, sauvée par Jérôme Commandeur, Marine Foïs et, surtout, la grande gagnante Audrey Lamy, la plateforme mise gros sur son nouveau casting, réduit à 10 personnalités au lieu de 11. Prévue pour 2025, la date de diffusion est encore inconnue, mais la liste des participant·es est déjà dévoilée depuis ce mercredi 25 septembre. 


Cinéma, stand-up, YouTube… Des personnalités aux horizons divers 

Parmi les convié·es, on compte d’abord sur le potentiel humoristique d’Artus pour obtenir des séquences hilarantes. Prochainement en tournée pour présenter son nouveau spectacle One man show, l’humoriste a beaucoup fait parler de lui cette année pour avoir réalisé et joué dans Un p’tit truc en plus, qui met en scène les vacances d’un centre pour personnes en situation de handicap. Une comédie feel good qui est rapidement devenue l’un des plus gros succès du cinéma français, avec 10 millions d’entrées. 

Pour le challenger, on retrouve Camille Chamoux, notamment connue pour avoir interprété Chataléré dans La Flamme et Le Flambeau aux côtés de Vincent Dedienne, animateur de la première téléréalité parodique de Jonathan Cohen, également de la partie. Mais aussi le youtubeur Jérôme Niel (qui s’est illustré au cinéma dans Vermines), la mythique Muriel Robin, Fred Testot, qui viendra sans son acolyte Omar, le champion de MMA Cédric Doumbé ou encore Fatou Kaba, comédienne dans Les Segpa au ski. Alexandre Kominek et Marina Rollman, deux humoristes suisses moins connus du grand public, complètent le casting. 


Passage obligé pour toute star qui se respecte ? 

Si l’émission attire autant, c’est parce qu’elle semble être devenue un rite de passage pour toute célébrité qui se respecte. En plus du gros cachet reçu par les participant·es (on se souvient de la polémique soulevée par Blanche Gardin, qui aurait reçu 200 000€ d'Amazon si elle n’avait pas décliné l’invitation), LOL : Qui rit sort est à la fois un tremplin pour les jeunes (et moins jeunes) humoristes, et un espace où divers acteur·ices familiers se retrouvent pour blaguer et enchaîner les sketchs. Redoutables pour destabiliser leurs adversaires, Alexandra Lamy, Pierre Niney, Laura Felpin, Leïla Bekhti ou encore Gérard Darmon ont particulièrement marqué les saisons précédentes.  

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L’asperge (mars à juin)

Blanche, violette ou verte, l’asperge revient en fanfare et c’est une petite capricieuse : à peine arrivée, déjà partie. À croquer en salade avec une sauce mousseline, rôtie au four avec du parmesan ou tout simplement trempée dans un œuf mollet, elle est irrésistible.

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Bienfaits : Riche en fibres, en vitamines (A, C, E, K) et en antioxydants, elle aide à la digestion et possède des propriétés diurétiques.


Le radis (mars à juin)

Rose pimpant, rond ou allongé, le radis se croque sans fin. Un peu de beurre, une pincée de fleur de sel et bim, tu tiens l’apéro le plus simple et le plus parfait de la saison. Pour changer un peu, tente le radis en carpaccio avec un filet d’huile d’olive et quelques zestes de citron.

Bienfaits : Très peu calorique, riche en eau et en potassium, il facilite l’élimination des toxines et booste l’hydratation.


La fève (avril à juillet)

Oui, il faut les écosser, oui, c’est un peu long, mais une fois libérées de leur cosse, les fèves révèlent une douceur végétale dingue. Avec un bon pecorino, de la menthe fraîche et un filet d’huile d’olive, elles deviennent une salade qui sent bon l’Italie. À tester aussi mixées en houmous green pour impressionner tes convives.

Bienfaits : Excellente source de protéines végétales, de fer et de fibres, elle favorise la satiété et l’énergie.


Le navet nouveau (avril à juillet)

Loin du gros navet d’hiver un peu rustique, le navet nouveau est tendre et légèrement sucré. Juste glacé au beurre ou croquant en salade, il a tout pour plaire. Et en prime, ses fanes peuvent se transformer en soupe ou en pesto.

Bienfaits : Peu calorique, riche en fibres et en vitamine C, il favorise la digestion et le bon fonctionnement du système immunitaire.


L’artichaut (mars à juin)

Cuit à la vapeur et dégusté feuille par feuille avec une vinaigrette bien relevée, l’artichaut est une expérience en soi. Son cœur, fondant et légèrement sucré, est une merveille en salade avec du parmesan et des pignons de pin.

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Bienfaits : Excellent pour le foie, riche en antioxydants et en fibres, il aide à la digestion et à l’élimination des toxines.


La carotte nouvelle (avril à juin)

La carotte nouvelle est croquante, juteuse et sucrée, rien à voir avec ses cousines d’hiver. Juste rôtie avec un filet de miel et du thym, ou râpée avec une vinaigrette bien punchy, elle régale à coup sûr.

Bienfaits : Gorgée de bêta-carotène, elle est parfaite pour la peau, la vision et le système immunitaire.


La courgette primeur (mai à septembre)

Toute jeune, elle est fine et douce, parfaite crue en tagliatelles avec du citron et de l’huile d’olive. En version chaude, elle adore se faire rôtir avec de l’ail ou glisser dans une poêlée printanière.

Bienfaits : Très digeste et hydratante, elle contient du potassium et des vitamines essentielles pour le cœur.


La fraise (avril à juin)

Gariguette, Ciflorette, Mara des bois… Chaque année, c’est la même histoire : la première fraise a le goût du bonheur. En tarte, en salade avec du basilic ou juste trempée dans un nuage de crème chantilly, c’est le fruit qui annonce officiellement l’été. Attention aux fraises trop parfaites et bien calibrées : souvent, elles n’ont que le look et pas le goût.

Bienfaits : Riche en vitamine C et en antioxydants, elle booste l’énergie et lutte contre le vieillissement cellulaire.


La rhubarbe (avril à juillet)

Longtemps boudée, elle revient en force. Son petit kick acidulé réveille les desserts (miam tarte à la rhubarbe) et sublime même les plats salés : testée en chutney avec un bon fromage de chèvre, adoptée direct. Et en compote avec un soupçon de vanille, elle fait des miracles sur un yaourt bien crémeux.

Bienfaits : Riche en fibres et en calcium, elle favorise la digestion et la santé osseuse.


Les petits pois (avril à juillet)

Dès qu’ils débarquent, c’est la fête. Crus, ils explosent en bouche. Cuisinés, ils s’associent à merveille avec la menthe, le citron ou le parmesan. Si tu veux une dose de comfort food version printanière, teste les petits pois à la française avec des lardons et des oignons nouveaux.

Bienfaits : Excellente source de protéines, de vitamines B et de fer, ils boostent l’énergie et la récupération musculaire.


La cerise (mai à juillet)

Elle débarque en fin de printemps et met tout le monde d’accord. Juste croquée nature, en clafoutis ou même en salade sucrée-salée avec du fromage frais et des herbes, elle est toujours un bonheur.

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Bienfaits : Riche en antioxydants et en mélatonine, elle favorise le sommeil et réduit les inflammations. Attention à ne pas faire l'erreur de débutant : en manger trop dès le premier jour et finir sur les toilettes un peu trop longtemps. Allez y avec parcimonie. 

L’abricot (mai à août)

Dès qu’il est bien mûr, l’abricot envoie une dose de soleil en bouche. À dévorer tel quel, rôti au four avec un filet de miel ou en confiture maison, il sent bon les vacances avant l’heure.

Bienfaits : Bourré de vitamines A et C, il protège la peau et renforce le système immunitaire.


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