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5 objets insolites de Basquiat à ramener chez soi

Publié le 11 octobre 2018 à 14h40

Modifié le 11 octobre 2018 à 17h46

par Marie-Carline

Basquiat a toujours la cote. L'artiste américain est l'un des rares dont une œuvre a franchi la barre des 100 millions d'euros. Et l'artiste séduit tellement que ses produits dérivés se vendent comme des petits pains. Dans le cadre de la rétrospective Jean-Michel Basquiat à la Fondation Louis Vuitton, on n'a pas pu résister à la tentation de repérer ces objets insolites qui vont cartonner chez vous.   


Le marché de l'art et le marketing s'accordent sur son succès. Jean-Michel Basquiat fait partie du club très select avec Picasso, Modigliani, Bacon, Giacometti, Munch et son ami Warhol, a avoir atteint cette somme fatidique des 100 millions d'euros et comme pour eux, ses produits dérivés se vendent très bien, même les plus insolites.


Le plus "ride" : le skate Basquiat

Édité par la marque The skateroom le triptyque de planche à 550€ peut se fixer au mur ou au contraire vous permettre de rider ou vous voulez quand vous voulez. Il y a 5 modèles disponibles. Le petit plus, 20% des ventes sont dédiés à la construction de skateparks et à l'éducation dans le monde. Nous on les adore. 

© The Skateroom


Le plus délicat : le châle Pegasus

100% soie, le châle Pegasus en noir et blanc est aussi un goodie incontournable de Basquiat. Vendu 130€ pièces par Brochier soieries, il est l'une des pièces les plus portables et abordables de la librairie. Bien évidemment, il ne reste plus que quelques exemplaires de l'une des œuvres les plus célèbres de Jean-Michel Basquiat.  

© Brochier soieries


Le plus yummy : l'assiette Basquiat

Également créé par Ligne Blanche, en véritable porcelaine de Limoges, le modèle Eyes and egg fait partie des meilleures ventes de la boutique de la Fondation Vuitton. Pour manger dedans, vous devrez quand même débourser 80€. 

© Ligne Blanche


Le plus hot : le thermos Basquiat

On a pensé que c'était un shaker à cocktail, en fait pas du tout. Il s'agit d'un thermos à 55€, disponible en deux modèles. Avec l'une des très connues "Head" de Basquiat. Rien que pour le design on se dit qu'on aimerait l'emmener lors de balades automnales avec nous. 

© Corkcicle


Le plus wtf : les chausettes Basquiat

On n'a pas cru ce qu'on a vu. Des chaussettes Basquiat, pour avoir le swag jusqu'au bout des pieds. Et on sait tous que le diable est dans les détails, alors ces chaussettes éditées par Stance vendues 18€ vous promettent un look d'enfer. Ou pas ! 

© Stance


Le plus banane : le sac pop

Si vous n'êtes pas inculte, vous savez que Basquiat ne voue pas de culte aux bananes. Mais qu'il était très proche d'Andy Warhol à la chevelure argentée. Donc la banane avec ces étranges cheveux couleur argent, c'est une métaphore de l'ami Warhol. On n'a pas hésité à rire un peu devant cette trouvaille, mais le prix nous a vite calmé. Le "sac Dizzie Basquiat" de la créatrice Olympia le Tan coûte 850€...

© Olympia Le Tan

Sans vous mettre de pression, le succès est tel qu'en rayon il ne reste que quelques exemplaires de chaque article. Rassurez-vous, les réassorts sont fréquents. Toutes les informations sont ici : Librairie de la Fondation Louis Vuitton. 


Jean-Michel Basquiat

Fondation Louis Vuitton
8, avenue du Mahatma-Gandhi – 16e
Du 3 octobre au 14 janvier 2018

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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