Une star est née. Il s'appelle Salif Gueye, alias Salif La Source. Ce danseur de rue, inconnu il y a encore quelques jours, a littéralement enflammé les réseaux sociaux. Sa vidéo du moonwalk de Michael Jackson à Beaubourg a fait le buzz. Une carrière à l'américaine semble se dessiner pour ce Parisien. C'est notre portrait feel good de la semaine.
Le Michael Jackson du 93
L'homme qui valait 5 millions de vues sur Instagram. C'est en 5 jours que la vidéo de Salif Crookboyz, son pseudonyme instagram, est devenu virale. À 22 ans, le danseur de hip-hop est même adoubé par le basketteur américain Lebron James et l'acteur Dwayne Johnson. Ce véritable fan de Michael Jackson comme son adresse mail l'atteste – michaeljackson93@hotmail.fr –, semble être la nouvelle incarnation du roi du moonwalk. Il a répété les pas de danse du chanteur de Thriller, de Fred Astaire, de James Brown et beaucoup d'autres, avec un acharnement et une justesse qui ont touché les fans de MJ et les autres.
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Une tournée avec Madonna ?
Le jeune Salif, interrogé par le Parisien, croit en son destin : « Je danse depuis l'âge de trois ans. Je me suis toujours dit que cela arriverait un jour ou l'autre », confie le jeune garçon originiaire de Dakar et qui a grandi à Epinay-sur-Seine dans le 93. Dix heure de danse par jour : on peut le dire, la danse c'est toute la vie de ce jeune qui voit loin. Et la carriere de Salif s'emballe déjà : « les propositions commencent à pleuvoir et ce qui profile est énorme », affirme son agent. Le danseur de Beaubourg devrait s'envoler prochainement pour les États-Unis.
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Rock with you
Et comme on ne s'en lassse pas, on vous met la deuxieme partie de cette incroyable prestation. Pour nous c'est un très grand oui ! En plus Salif garde les pieds sur terre, il remercie même son public de son succès :
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.