Paris, un soir de novembre. Un groupe américain de punk rock, des étudiants en art et un jeune homme issu de l’immigration se retrouvent pris sous les balles d’une attaque terroriste. Cette histoire vous rappelle quelque chose ? C’est le script du film hollywoodien Violent Delights, largement inspiré des attentats du Bataclan.
Révélé par The Hollywood Reporter, le projet de la réalisatrice Rachel Palumbo devrait débuter dès cet été, avec un tournage prévu entre Paris et Los Angeles. Parmi les acteurs retenus au casting et déjà annoncés, on retient les noms de Timur Magomedgadzhiev dans le rôle du jeune issu d’une famille d’immigrés, et possiblement Jack Kilmer dans le rôle d’un des musiciens.
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Timur Magomedgadzhiev dans Deux jours, une nuit (aux côtés de Marion Cotillard)
Alors que le premier est un jeune acteur aperçu dans Deux jours, une nuit des frères Dardenne, le second a notamment joué dans Palo Alto aux côtés de James Franco, et donné la réplique à Ryan Gosling dans The Nice Guys.
Jack Kilmer dans Palo Alto
Mais certains internautes n’ont pas très bien pris la nouvelle… A peine plus d’un an après le drame, il est difficile d’imaginer une réalisatrice, qui signera ici son premier long métrage, et américaine de surcroît, s’emparer d’une histoire aussi délicate et douloureuse.
Pourquoi je suis étonnée c'était évident qu'ils allaient sortir un film sur le 13 novembre, histoire de bien enfoncer le clou.
— Mitchell âÂÂÂÂÂÂ¥ð (@SNALEDGE_) 13 février 2017
On attend de voir où mènera ce projet et à quoi ressemblera ce film, en gardant en tête cette phrase de Shakespeare : These violent delights have violent ends.
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.