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La recette du clafoutis aux fruits rouges de Christophe Michalak

undefined undefined 19 août 2021 undefined 11h24

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Lucienne de la Paillade

Cet été, Christophe Michalak a partagé sa vision personnelle du clafoutis aux fruits rouges, dessert régressif par excellence qui nous ramène tout droit dans la cuisine de mamie et sa toile cirée à carreaux. 

Les ingrédients

- 4 barquettes de framboises (ou de fruits rouges de votre choix)
- 300 grammes de crème fleurette
- 300 grammes de mascarpone
- 120 grammes de cassonade
- 40 grammes de farine (et une poignée pour le moule)
- 3 œufs 
- 5 jaunes d'œufs 
- 1 noisette de beurre

La recette

- Beurrez et farinez le moule de votre choix, dressez-y les framboises
- Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fleurette, le mascarpone, la cassonade, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs
- Versez le tout dans le moule, sur les framboises, cuire environ 30 mn à 170 degrés.

 Côté dégustation, Michalak dit préférer déguster son clafoutis le lendemain, "après une bonne nuit au frigo", mais vous pouvez aussi le déguster tiède.