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La recette du butternut rôti façon carbonara de No Diet Club

undefined undefined 1 octobre 2021 undefined 14h49

undefined undefined 20 novembre 2023 undefined 10h12

La Rédac'

Ingrédients 

- 1 butternut
- 150g de guanciale
- 200g de pecorino
- 250g de ricotta
- 2 œufs
- 1 oignon jaune
- Huile d'olive
- Fleur de sel & poivre moulu


Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Couper le butternut en deux et enlever les graines/filaments avec une cuillère tout en gardant un max de pulpe. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrir d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre. Enfourner le butternut pendant 30-45 minutes en fonction de la taille.

3. Pendant ce temps couper le guanciale et l'oignon en dés. D'abord faire dorer le guanciale dans une poêle à feu vif et sans matière grasse, puis le retirer et le déposer sur du sopalin. Cuire les oignons dans le gras du guanciale.

4. Ajouter la ricotta dans un bol et râper la moitié du pecorino dessus. Y ajouter le guanciale et les oignons tièdes, un filet d'huile d'olive, mélanger, goûter. Saler, poivrer, mélanger.

5. Piquer le butternut avec une fourchette : s'il est fondant il est prêt. Laisser tiédir.

6. Farcir chaque moitié de butternut avec la préparation à la ricotta, puis râper beaucoup de pecorino par dessus.

7. Former un petit trou dans le fromage râpé et déposer un jaune d'œuf au centre sans le casser

8. Enfourner le tout pendant environ 5 minutes à 200°C (ou jusqu'à ce que le fromage fonde sans cuire le jaune). Saler, poivrer.

9. Déguster ! Tout se mange, même la peau du butternut