petitpois

Recette d'un délicieux gaspacho de petits pois, menthe, feta

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Rachel Thomas


Ingrédients
 

1,2 kg de petits pois frais
80 cl de bouillon de volaille
1 oignon
80 g de feta
20 cl de crème liquide bien froide
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
4 brins de menthe
8 brins de ciboulette
4 pincées de piment doux
Sel
Poivre


Préparation
 

- Ecossez les petits pois, épluchez l’oignon. 
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
- Faites cuire les pois avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert.
- Égouttez-les et passez-les sous une eau très froide afin de stopper la cuisson. Réservez une poignée pour la décoration.
- Mixez les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée. Salez un peu, poivrez, versez l’huile d’olive et réservez 2 h au frais.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Versez le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffez de crème puis décorez avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée.
- Saupoudrez le piment et servez sans attendre.

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Source : Cuisine Actuelle