Ingrédients
- 200 g de pâtes (radiatori ou autre)
- 150 g de pecorino (poivré ou pas)
- 250 g de mozza fraîche
- 2 càs de beurre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 5 cl de lait
- 1 càs de farine
- Sel, moulin à poivrePesto
- 1 grosse gousse d'ail
- 60 g de basilic frais
- Une poignée de pecorino
- 150 ml d'huile d'olive
- Sel, moulin à poivre
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Préparation
- Mixer le basilic avec l'aïl et le pecorino en ajoutant l'huile d'olive progressivement, saler, poivrer et goûter (le pesto doit être épais, pas trop liquide)
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à al dente, les égoutter et y ajouter une petite càs de beurre pour éviter qu'elles se collent entre elles
- Faire fondre une càs de beurre dans une sauteuse à feu doux, ajouter la càs de farine dans le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte (un roux)
- Ajouter la crème fraîche épaisse et le lait à feu moyen, laisser réduire un poquito
- Ajouter la mozzarella fraîche en morceaux et le pecorino dans la crème chaude (en garder un peu pour après)
- Goûter, saler et poivrer légèrement si besoin
- Ajouter les pâtes et mélanger à feu doux
- Ajouter le pesto en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu
- Poivrer à gogo et recouvrir de pecorino
- Ajouter 2-3 belles feuilles de mozza pour faire Gordon Ramsay sur le dessus
- Régalez-vous et tentez d'en laisser un peu pour les autres