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3 salades de pâtes qui trendent sur Tiktok pour pimper tes pique-niques

Publié le 3 mai 2023 à 10h06

Modifié le 3 mai 2023 à 10h22

par Heloise Pitot

Pratiques, gourmandes, onctueuses, que ce soit dans un parc, sur le pouce à la pause déjeuner, dans une assiette ou bien un Tupperware, les salades de pâtes sont devenues l’indispensable des saisons printanières et estivales. Faciles à cuisiner et surtout délicieuses à manger, TikTok nous donne l’eau à la bouche avec ces recettes tendance débordant de fraîcheur et de couleurs.

Salade d’ouzo à la vinaigrette onctueuse à l’avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de pâtes ouzo
1 poignée de tomates cerises
1 concombre
1/2 oignon rouge
Quelques feuilles de laitue
1 poignée de noix de cajou non-grillées sans sel

Sauce :

1 avocat
1 gousse d’échalote
1 cuillère à café de moutarde
Quelques feuilles de coriandre
Huile d’olive
Jus d’1/2 citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante. En attendant qu'elles cuisent, vous pouvez commencer à découper les tomates cerises, le concombre, la moitié d'un oignon rouge, laver les quelques feuilles de laitue. Ensuite, mettez le tout dans un saladier en ajoutant les noix de cajou.

Une fois cuites, égoûtez les pâtes. Si vous souhaitez accélérer le processus de refroidissement des ouzo, vous pouvez les passer sous l'eau froide. Ajoutez-les dans le récipient.

Dans un mixeur, placez un avocat mur et un morceau d'échalote émincée en petits morceaux. Ajoutez une cuillère à café de moutarde, quelques feuilles de coriandre fraîche, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, sel et poivre.

Versez le mélange onctueux dans le récipient, mélangez, savourez ! Vous pouvez conserver la salade au frigo pour un maximum de fraîcheur.


Salade de pâtes vegan très gourmande

Ingrédients :

1 poignée de tomates cerises
1/2 céleri
1 boîte de pois chiches
1 poivron
Des olives noires
1 oignon rouge
1 concombre
1 poignée d’aneth fraîche
200g de pâtes


Sauce ranch aux herbes :

1 yaourt nature
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une cuillère à café de jus de citron
Une pincée de sel
Une pincée d’ail en poudre ou frais
Une pincée d’aneth
Une pincée de poudre d’oignon
Une pincée de persil
Une pincée de poivre
Une cuillère à café de moutarde

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos pâtes préférées et laissez-les refroidir. Découpez les tomates cerises, le demi-céleri, le poivron, les olives noires, l'oignon rouge, le concombre et l'aneth. Dans un grand saladier, versez vos ingrédients coupés et ajoutez-y les pois chiches.

Dans un mixeur, versez un yaourt nature avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail en poudre ou frais, l'aneth, la poudre d'oignon, le persil, la moutarde. Mixez et incorporez la sauce dans votre grand saladier puis dégustez.

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Salade grecque de pâtes

Ingrédients :

200g de pâtes
1 concombre
1 poignée de tomates cerises
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 poignée d’olives kalamata noires
Persil frais
Fêta

Sauce :

5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à café de moutarde
3 gousses d’ail frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Découper le concombre, les tomates cerises, le poivron vert, l’oignon rouge, le persil frais et la fêta en cubes. Mettre ces ingrédients avec les olives dans un saladier.

Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Mixer activement à l’aide d’un fouet le tout pour obtenir une belle sauce homogène.

Verser la sauce dans le saladier. Goûter cette merveille, c’est l’adopter pour l’été entier.

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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