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Les croyances stupides qu’on avait quand on était petit

Publié le 20 décembre 2018 à 15h00

Modifié le 21 décembre 2018 à 18h09

par Sarah Leris

Quand on était petits, on était un peu cons et on croyait à des trucs pas vraiment plausibles. Mais bon, c’est ça les gosses, hein. Du coup, voici toutes les croyances un peu chelou qu’on avait à la rédac'. Tous ces trucs qu’on pensait hyper normaux, alors qu’en fait, non.

Voici quelques confidences receuillient auprès des personnages fous du Bonbon.


Je pensais que...
- Quand la nuit tombait, c’était parce que les gens qui vivaient dans le ciel avaient éteint la lumière.

Je pensais que...
- Si les images étaient en noir et blanc avant, c’était parce qu’on n’avait pas encore inventé la couleur et donc tout le monde vivait en monochrome.

Je pensais que...
- Les essuie-glaces étaient tout le temps calqués sur le rythme de la musique diffusée. 

Je pensais que...
- Je pouvais entièrement contrôler les gouttes de pluie sur la vitre avec mon doigt.

Je pensais que...
- Des gens vivaient à l’intérieur de la télé.

Je pensais que...
- C’était possible d’acheter de la drogue dans les drogueries.

Je pensais que...
- Je pouvais parler aux peluches, et qu'elles me répondaient.

Je pensais que...
- La politesse m'obligeait à dire bonjour à absoluement tout le monde dans la rue (même à Paris).

Je pensais que...
- La pièce chez moi où étaient étendus les vêtements, appelée "sécherie", existait pour tous. À mes yeux, sans elle, les vêtements ne sécheraient jamais. 

Je pensais que...
- Si j’avalais un pépin de pomme par mégarde, un pommier allait pousser dans mon ventre.

Je pensais que...
- Les oranges me faisaient peler.

Je pensais que...
- J'allais un jour recevoir ma lettre pour Poudlard.

Je pensais que...
- Les objets avaient une autre vie quand on était pas là, comme les Babalous.

Je pensais que...
- Les brocolis étaient des mini arbres.

Je pensais que...
- En me concentrant fort fort, je pouvais avoir les cheveux jaunes comme Sangoku.

Je pensais que...
- Si je demandais à Dieu de faire bouger un objet, il allait le faire juste pour me prouver qu’il existe.

Je pensais que...
- Mes parents étaient des caniches et que j'étais adopté.

Je pensais que...
- Si je roulais assez longtemps la nuit, à un moment, la lune serait au-dessus de moi, puis je verrais l'autre coté.

Je pensais que...
- Si je me faisais piquer par un oursin, l’épine rentrerait dans mon pied, suivrait le cours de ma veine et me ferait exploser le cerveau.

Je pensais que...
- Les gens qui avaient les yeux bleus voyaient la vie en bleu.

Je pensais que...
- Je pouvais trouver un arc-en-ciel et monter dessus.

Je pensais que...
- Les bébés sortaient par les mollets.

Je pensais que...
- Un coup de vent inopportun pendant une grimace figerait mes traits ainsi à jamais

Je pensais que...
- Si j’avalais un chewing-gum, il resterait dans mon ventre pour toujours.

Je pensais que...
- Lorsque mes parents vidaient l’eau de mon bain, j’allais me faire aspirer dans les tuyaux.

Je pensais que...
- Une vache brune donnait du lait au chocolat.

Je pensais que...
- Mes habits grandissaient en même temps que moi.

Je pensais que...
- De l'autre côté de la Terre, les gens vivaient à l’envers avec la tête en bas.

Je pensais que...
- Les gens de la télé pouvaient nous voir.

Et toi, c’étaient quoi tes croyances un peu stupides ?

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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