Une relation amoureuse c’est bien, mais une relation amoureuse où l’on prend son pied au lit, c’est encore mieux ! D’ailleurs, vous êtes-vous déjà demandé quelle était la fréquence idéale pour faire l’amour ? La réponse ici !
Vous ne me contredirez pas si je vous dis qu’une relation amoureuse heureuse est aussi une relation sexuelle au beau fixe. Pourtant, une enquête internationale parue le 10 décembre 2018 révèle la véritable fréquence mensuelle des rapports sexuels des Français. Et le moins que l’on puisse dire c’est que le résultat est… surprenant.
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Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les Français sont bien trop raisonnables. L’étude Ipsos Perils of Perception révèle que notre perception sur la sexualité est faussée, puisque l’on fait beaucoup moins l’amour que ce que l’on pourrait croire… Menée sur près de 28 115 hommes et femmes à travers le monde, l’enquête démontre que les Français âgés de 18 à 29 ans feraient l’amour 5 fois par mois en moyenne. On est donc bien loin des estimations du panel, qui préconisait 21 rapports sexuels par mois selon les femmes (soit 5 jours sur 7) et 23 selon les hommes.
Des surestimations que l’on observe également dans les autres pays, comme en Inde où les Indiennes ne s’adonneraient au coït que 3 fois par mois alors que les estimations étaient de 27 ! Des chiffres en baisse qui s’expliquent notamment par un rythme de vie intense et un travail plus prenant.
Mais pas de panique, moins de sexe ne veut pas dire moins de bonheur. Selon des experts, une fréquence modérée de rapports sexuels n’est pas synonyme de malheur ou d’échec de la relation. Conclusion : faites l'amour quand vous en avez envie, que ce soit une fois par jour, par semaine ou par mois (pas par année, faut pas déconner non plus !).
Avec l'arrivée du soleil et l'approche des grandes vacances, on rêve d'ailleurs. Pour voyager tout en restant dans la capitale, on vous a concocté une liste do braziou ! Voici les meilleurs restaurants brésiliens de Paris, à déguster sans modération.
Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?
Gabriela
En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada,plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo).
Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show.
Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !
Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ»qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.
À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.
Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées.