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Grève : Comment convaincre ton boss de te laisser télétravailler

Publié le 26 novembre 2019 à 11h27

Modifié le 26 novembre 2019 à 16h35

par Zoé Stene

On a trouvé la bonne nouvelle de la semaine ! Si ton job est élligible au télétravail, c'est à dire si la technologie employée par ta boîte te permet de travailler à distance, alors tu as une chance de convaincre ton boss de te laisser rester chez toi le temps de la grève illimitée et plus, si affinités...

 

Gain de temps

Entre les transports aller et retour, les pauses dej' à rallonge, les pauses clopes, les coups de téléphone, les malheurs de Louise à votre droite et les péripéties sexuelles de Béa à votre gauche, il y en a du temps perdu ! Seul chez soi, il semble que l'on ait plus de temps pour produire plus.

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Gain de productivité

Produire plus c'est bien, mais de meilleur qualité c'est encore mieux ! Il ne sera pas difficile d'expliquer à votre patron qu'à 20, 40 ou 60 dans un open space, niveau concentration on peut faire mieux... ça se mouche, ça rigole, ça se lève, ça bavarde : on se sent en permanence dérangé et ça n'aide pas du tout à la productivité. De plus, éviter les transports nous permet de gagner en heure de sommeil et donc, de produire un travail de meilleur qualité, dès le réveil, en pyjama. 

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Réduction du stress

Un employé heureux et bien dans ses bask' est un employé productif. Et franchement, l'idée de travailler de son canap, sous un plaid avec un grand thé chaud, loin des grandes frictions et des petites crises des collègues, nous rend carrément euphoriques. Alors on joue sur la réduction du stress et de la fatigue pour prouver notre future ultra productivité.


Autant de communication 

Whatsapp', Skype, Slack, on a tout ce qu'il faut pour communiquer à distance. Et entre nous, ça ne risque pas de changer grand chose... puisqu'on sait tous que vous slackez vos collègues au lieu de vous lever pour aller leur parler !


Plus de surveillance

A distance, il est évident que l'on doit rendre plus de compte sur les tâches effectuées durant la journée car on est d'avantage surveillé. Un argument de taille pour l'employeur étant donné que la baisse de productivité est l'une de ses plus grandes frayeures.

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La force majeure 

Il n'est évidemment pas question de prendre goût à ce travail loin des siens, loin de tout... mais la grève paralysera pour sûr le pays à partir du 5 décembre et nous assignera à résidence, malgré nous ! Taxi, VTC ? Les prix risquent bien d'exploser, sans parler des embouteillages colossaux que cela va créer. Trotinettes et vélos électriques partiront comme des petits pains très tôt le matin. Il ne nous reste plus que nos petites jambes mais avec ce froid, il ne faudrait pas que l'on tombe tous malades... et puis bon, pour une fois !

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Réduction de l'absentéisme 

Il est certain que l'on sera nombreux à ne pas pouvoir se déplacer, et sans la possibilité de travailler à distance, la boîte elle aussi risque d'être paralysée... un peu dommage lorsqu'on sait que la grève est illimitée !

Allez les bonbecs, on prend son courage à deux mains. Avec tous ces bons conseils impossible de vous planter, on en est certain !

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Les meilleures adresses de restaurants brésiliens à Paris

Publié le 7 mai 2025 à 17h00

par La Rédac'

Nos restaurants brésiliens préférés à Paris 

Mexicaine, grecque, italienne, thaïlandaise... Paris regorge de cuisines singulières venues des quatre coins du monde. Et quand on rêve d'une petite escapade gastronomique, le Brésil et ses plats riches et goûtus nous vient tout de suite en tête. Alors, tenté·e ?


Gabriela

En poussant les portes vertes de Gabriela, on entre dans une véritable jungle urbaine. Le restaurant-épicerie s'illustre telle une favelas, haute en couleur et en saveur. Sur place ou à emporter, on déguste par exemple le fameux Feijoada, plat national brésilien à base de porc, haricot noir, riz et chou vert, ou le Vatapá, une crème au lait de coco, gingembre et épices accompagnée de gambas sautées. Pour les petites faims ou en entrée, on retrouve une multitude de "Petiscos" comme les frites de manioc (Mandioca frita), ou les célèbre petits pains au fromage (pão de queijo). 

Gabriela
  • 3, rue Milton – 9e
  • Dimanche : 12:00 - 18:00
  • Mardi - vendredi : 19:00 - 0:00
  • Samedi : 12:00 - 16:00, 19:00 - 23:55
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 42 80 28 14
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Brasileirinho

    Envie de chaleur ? Brasileirinho fait monter la température, ambiance carnaval de Rio. Entre tradition et innovation, les classiques (revisités ou non) de la cuisine brésilienne sont tous à la carte. Pas de lianes ou de sables d'Ipanema pour la décoration, mais le soleil est bien dans les assiettes. Le petit plus : le week-end, des musiciens locaux assurent le show

    Brasileirinho
  • 129, rue Legendre – 17e
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:15
  • Lundi : Fermé
  • +33 1 46 27 63 64
  • 4.6 / 5

  • Obrigado

    Ce petit restaurant importe la chaleur brésilienne avec sa cuisine traditionnelle et ses sons dansants. On retrouve la lambada dans les assiettes : des couleurs, des saveurs, des assiettes généreuses. Ne comptez pas sur le décor épuré et ses canapés chesterfield pour vous faire voyager en Amérique du Sud, tout se passe en cuisine !

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    Obrigado
  • 8, avenue de la Porte de Montreuil – 20e
  • Lundi - samedi : 12:00 - 14:30, 18:30 - 0:00
  • Dimanche : Fermé
  • +33 9 84 58 24 21
  • Site web
  • 4.3 / 5
  • Gloria
  • 48, rue d'Orsel – 18e
  • +33 1 81 29 94 01
  • Site web
  • 4.1 / 5

  • Brutos

    Pour leur premier resto, Lucas Baur de Campos et Ninon Camille Lecomte, couple franco-brésilien, avaient un objectif : « Mettre à l'honneur la culture du bœuf cuit au BBQ comme ils font en Uruguay notamment ». Originaires du sud du Brésil, à la frontière entre l'Uruguay et l'Argentine, les deux cuistots voulaient ramener à Paris ce côté « feu de bois, BBQ » qui manque à notre cuisine parisienne. L'idée ? Utiliser des produits locaux et y apporter une touche brésilienne, uruguayenne et argentine. Simple, efficace et terriblement goûtu. Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur page Facebook.

    BRUTOS
  • 5, rue du Général Renault – 11e
  • Dimanche : 12:30 - 15:30
  • Mercredi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 1 48 06 98 97
  • Site web
  • 4.3 / 5

  • Rodizio Paris

    À la recherche d'un restaurant de viande à volonté ? Votre investigation prend fin ici. Chez Rodizio, la viande, c'est sacré. Il vous faudra vous rendre à Colombe pour profiter de ces mets grillés à la broche : rumsteack, poulet, agneau... Tous les viandards seront à coup sûr comblés. L'expérience culinaire brésilienne s'accompagne d'une explication autour du rodizio, qui vient du verbe "rodar" en portugais qui signifie "tourner". Ah oui, dernière info mais pas des moindres : ce restaurant brésilien est aussi halal.

    Rodizio Paris
  • 5, boulevard Victor – 15e
  • Dimanche : 19:00 - 23:00
  • Mardi - jeudi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:30
  • Lundi : Fermé
  • +33 9 84 34 76 91
  • Site web
  • 4 / 5
  • Oh! Quai Latin 

    Direction la Rive Gauche pour profiter de plats gourmands et de soirées festives. Au menu, des tapas à partager, mais aussi des plats individuels traditionnels : Feijoada, Maoqueca de Camarao, Xinxim de Galinha et on en passe. Des noms exotiques qui, on vous l'assure, vont vous faire saliver et qui s'associent à merveille avec la musique live et les soirées DJ régulièrement organisées. 

    Oh Quai Latin
  • 45, quai des Grands Augustins – 6e
  • Dimanche - samedi : 12:00 - 23:00
  • +33 1 42 49 64 24
  • Site web
  • 4.6 / 5
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